Эксперт объяснил, почему к "Нафтогазу" не могут быть применены штрафные санкции

Эксперт объяснил, почему к "Нафтогазу" не могут быть применены штрафные санкции

Как напомнил заместитель директора Научно-технического центра "Психея" Геннадий Рябцев, "существуют политические договоренности, достигнутые в Харькове"

2013-11-07 19:02:42

РАО "Газпром" не может применять штрафные санкции к НАК "Нафтогаз Украины" ввиду подписанных в 2010 году Харьковских соглашений. Об этом в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" рассказал заместитель директора Научно-технического центра "Психея" Геннадий Рябцев.

Как напомнил эксперт, "существуют политические договоренности, достигнутые в Харькове – стороны договорились об отсутствии каких бы то ни было штрафных санкций, связанных с невыполнением договоренностей, которые были закреплены в контрактах 2009 года". В том числе за недобор газа и за несвоевременную оплату газа.

В контексте последних требований "Газпрома" о погашении долга за поставленный в Украину газ, Рябцев признал: "Действительно, проблемы выплат за российский газ существуют, и об этом российская сторона была уведомлена еще летом. Поэтому все, что касается погашения задолженности, всем давно известно в каких объемах и до какого времени эта задолженность будет погашена".

Напомним, как стало известно во фракции Партии регионов, погасил порядка 20%

долга перед "Газпромом" за потребленный в августе газ.



Напомним также, ранее "Обозреватель" писал о том, что украинская сторона может быть существуют неформальные договоренности.

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 2517 Просмотров сегодня: 2