Эксперт: политический кризис надо остановить, иначе он станет экономическим

Эксперт: политический кризис надо остановить, иначе он станет экономическим

Уже через месяц украинцы могут ощутить на себе и на своих зарплатах экономические последствия политического противостояния — заявил в ходе круглого стола "Экономические последствия политического кризиса в Украине" Евгений Копатько, социолог, директор компании "Research and Branding Group".

 

"Если ситуация будет развиваться подобным образом, то политическая дестабилизация несет риски для всех, в первую очередь для малого и среднего бизнеса, он среагирует в первую очередь. Потому что сворачивается производство. Вы через месяц увидите первые невыплаты зарплат", — сказал Копатько.

Особенно опасная ситуация, по его словам складывается в тех регионах, где митингующие захватили административные здания. Там существует риск задержки социальных выплат и зарплат бюджетникам.

Копатько сказал, что нынешнее политическое противостояние требует скорейшего урегулирования, иначе страна будет скатываться в экономический кризис.

"Сейчас России нужно сказать "спасибо" за то, что они (предоставив кредиты— Ред) отодвинули дефолт и экономические проблемы, которые легли бы на наш политический кризис. Но если ситуация будет развиваться подобным образом, искать правых и виноватых будет уже некому", — сказал социолог.

Как сообщал "Обозреватель", 17 декабря в Москве прошло заседание российско-украинской межгоскомиссии. По итогам визита Президента Украины Виктора Януковича в Москву было подписано 14 документов.

Украина также получила от России кредит на 15 млрд долларов.

В Украине проходят массовые акции сторонников евроинтеграции. Они начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки Соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось оформить на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе.

На Майдане Незалежности в Киеве проходит бессрочная акция протеста.

Столкновения между протестующими и силовиками начались на улице Грушевского возле стадиона им. Лобановского 19 января - после очередного Народного вече.

В ходе противостояния митингующие забрасывали милицию камнями, файерами, "коктейлями Молотова".

Милиция использовала против демонстрантов шумовые гранаты и резиновые пули.

Просмотров всего: 1633 Просмотров сегодня: 13