Эксперт: рост доллара на рынке Украины обусловлен несколькими факторами

Эксперт: рост доллара на рынке Украины обусловлен несколькими факторами

Рост американской валюты на рынке Украины обусловлен несколькими факторами

2013-09-19 08:30:55

Рост американской валюты на рынке Украины обусловлен несколькими факторами. Об этом "Обозревателю" заявила эксперт информационно-аналитического центра Forex Club в Украине Мария Сальникова.

"Рост американской валюты на рынке Украины обусловлен повышением деловой активности в стране в осенний период и ростом спроса на американскую валюту на фоне повышения девальвационных настроением населения", - говорит Сальникова.

Внешним фактором давления сохраняется, по словам эксперта, ожидаемое решения ФРС США по сокращению стимулирующих экономику страны мер. Стоит отметить, что основной интерес к валюте в ожидании девальвации, как утверждает

Сальникова, исходит со стороны импортеров, кроме того, сохраняется также спрос со стороны Минфина, особенно на фоне необходимости погашения ранее взятых кредитов.

В тоже время, как считает Сальникова, в текущем году возможно повышение курса продажи наличного доллара, однако оно вряд ли превысит уровень 8, 5 грн.

"Произойти такой рост может в ноябре, так как

на этот период запланирована выплата по внешним и внутренним долговым обязательствам в наибольшем объеме – 1331 млрд. долларов. Далее, к концу года, спрос и предложение могут снова сбалансироваться", - говорит эксперт.

Поддержкой национальной валюте, по мнению аналитика выступит увеличение объемов экспортируемой продукции АПК.

Как ранее сообщалось, президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко считает повышение курса доллара сезонным фактором.

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 2627 Просмотров сегодня: 2

В Сингапуре построили нестандартный жилой комплекс

В Сингапуре построили нестандартный жилой комплекс

Безработным в Украине перестали выплачивать денежное пособие

Безработным в Украине перестали выплачивать денежное пособие