Бизнес планы и сметы

Электронные декларации чиновников могут просто исчезнуть
Просмотров всего: 327
Просмотров сегодня: 1
Опубликовано: 2016-12-31

Электронные декларации чиновников могут просто исчезнуть

Сайт электронного декларирования доходов чиновников не может обеспечить надежное хранение информации в ходе второго этапа электронного декларирования

Государственное предприятие "Украинские специальные системы" констатирует невозможность обеспечить стабильную работу интернет сайта системы электронного декларирования с 1 января 2017 года.

Об этом говорится в заявлении предприятия, передают Українські Новини.

"Вынуждены констатировать, что имеющиеся ресурсы, оборудование реестра не позволяют обеспечить надлежащие условия его работы на втором этапе (с 1 января по 1 апреля 2017 года) электронного декларирования. Время, выделенное государством и обществом на подготовку реестра ко второму этапу подачи е-деклараций, уже почти исчерпано, но ни одна из проблем не решена", - сказано в нем.

Отмечается, что 1 января 2017 года начинается второй этап электронного декларирования, в ходе которого, по информации Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК), количество субъектов декларирования может достичь 2 миллионов

человек.

Согласно заявлению, в реализованной конфигурации созданного web-сайта Единого государственного реестра деклараций имеющиеся ресурсные возможности позволяют проводить до 5 тыс. одновременных сессий и хранить и обрабатывать до 1 млн деклараций в год.

Однако ожидается, что с 1 января количество одновременных сессий может вырасти до 70 тыс. и выше в дни пиковых нагрузок, а именно - в конце срока подачи деклараций.

Кроме того, количество деклараций в указанный период декларирования может достичь 2,5 млн.

В заявлении подчеркивается, что "Укрспецсистемы" неоднократно акцентировала внимание НАПК на проблемах, связанных с недостаточными ресурсами реестра, а также предоставила рекомендации и предложения по составу необходимого оборудования и по модернизации реестра.

Были предложены решения, реализация которых позволила бы снизить нагрузку на оборудование и обеспечить надлежащую работу реестра.

Как сообщали Українські Новини, в октябре НАПК определило администратором Единого государственного реестра деклараций "Укрспецсистемы".

НАПК просит "Укрспецсистемы" обеспечить бесперебойное функционирование системы электронного декларирования.

По материалам: ubr.ua
Наиболее популярные материалы по теме Власть
Комментарии
Всего: 0
Нет комментариев