ЕС может начать действовать в отношении России ее же методами

ЕС может начать действовать в отношении России ее же методами

Комитет по вопросам иностранных дел Европарламента 25 сентября поддержал проект запроса к Европейской комиссии

2013-09-25 14:54:21

Комитет по вопросам иностранных дел Европарламента 25 сентября поддержал проект запроса к Европейской комиссии о том, чтобы разработать конкретные меры в ответ на давление России на страны Восточного партнерства. Об этом на своей странице в Facebook сообщила народный депутат Украины от фракции Партии регионов Ирина Бережная.

"Предлагается - на минуточку - чтобы ЕС действовал в отношении России приблизительно такими же методами, как РФ действует против стран Восточного партнерства: например, устанавливая различные преграды для импорта товаров из России", - написала депутат.

Бережная отметила, что если Еврокомиссия действительно на это пойдет – это, по мнению нардепа, будет "реально большим прорывом для ЕС, привыкшим действовать в таких случаях с помощью заявлений, а не конкретных действий".

Напомним, народный депутат Олег Царев в интервью "Обозревателю" сказал, что в случае подписания Украиной ассоциации с ЕС, Таможенный союз начнет предпринимать какие-то ответные действия, это скажется негативно на рейтингах действующей власти Украины, что невыгодно самой же России.

Таможенный союз намерен с 1 ноября 2013 года

усилить защиту своего внутреннего рынка. Об этом идет речь проекте решения Высшего евразийского экономического совета "О применении мер реагирования в отношении системных нарушений третьими странами условий предоставления тарифных преференций".

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 2510 Просмотров сегодня: 6

Крупнейшая банковская группа Европы отказалась переезжать

Крупнейшая банковская группа Европы отказалась переезжать