ФГИ хочет отменить индексацию цены аренды госимущества

ФГИ хочет отменить индексацию цены аренды госимущества

ФГИ планирует отменить индексацию цены аренды госимущества исходя из прогнозируемой инфляции в Украине.

Фонд государственного имущества (ФГИ) Украины планирует отменить индексацию цены аренды госимущества с учетом прогнозируемого годового темпа инфляции и установить возможность пересмотра цены аренды исходя из текущей ситуации на рынке аренды имущества, передает Интерфакс-Украина. 

Такие данные сообщили представители ФГИ в ходе "круглого стола" "Реформирование оценки имущества и оценочной деятельности. Обсуждение проекта закона Украины "О внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно оценки имущества, имущественных прав и профессиональной оценочной деятельности в Украине" в Киеве в четверг.

"Просто у нас инфляция и девальвация вынесли эту индексацию совсем не на тот уровень, где она должна быть, мы перестали быть в рынке по аренде и это проблема большая. Мы ее должны вернуть назад", – сказал журналистам глава ФГИ Игорь Билоус.

По его словам, на сегодня соответствующие изменения в части отмены индексации стоимости аренды госимущества подготовлены ФГИ и вскоре будут обнародованы.

Как пояснили в ФГИ, что из-за действующих правил индексации Фонд теряет арендаторов, так как при заключении договоров аренды госимущества ее стоимость устанавливается с учетом прогнозируемого уровня инфляции на год, что изначально увеличивает стоимость аренды для потенциальных арендаторов.

Внедряемые же ФГИ изменения в части отмены такой индексации предусматривают возможность пересмотра стоимости аренды госимущества, например, каждый месяц, что позволит госучреждению-арендодателю своевременно реагировать на изменения ситуации на рынке аренды, добавили в ФГИ.

Просмотров всего: 1942 Просмотров сегодня: 2

Монетарная база и денежная масса в Украине выросли

Монетарная база и денежная масса в Украине выросли