Фонд Баффета стал самым крупным акционером ExxonMobil

Фонд Баффета стал самым крупным акционером ExxonMobil

Инвестиционная компания Berkshire Hathaway, принадлежащая миллиардеру Уоррену Баффету, довела свою долю в нефтехимическом концерне ExxonMobil до 3,7 миллиарда долларов

2013-11-16 02:59:20

Инвестиционная компания Berkshire Hathaway, принадлежащая миллиардеру Уоррену Баффету, довела свою долю в нефтехимическом концерне ExxonMobil до 3,7 миллиарда долларов. По состоянию на 30 сентября, Berkshire Hathaway владела 40,1 миллиона акций ExxonMobil.

Одновременно Баффет избавился от акций другой крупной нефтедобывающей компании — ConocoPhilips — на 500 миллионов долларов, пишет "Лента.ру".

За третий квартал 2013 года Berkshire Hathway сократила свои вложения в ConocoPhilips с 1,4 миллиарда долларов до 950 миллионов. Berkshire Hathway за период с июля по сентябрь получила чистую прибыль в 5,05 миллиарда долларов. Инвестиции в ExxonMobil стали шестыми по размеру для Berkshire Hathway. Компания также владеет долями в American Express, IBM, Wells Fargo, Procter & Gamble.

Как сообщал "Обозреватель", американский бизнесмен Уоррен Баффет, занимающий четвертую строчку в глобальном рейтинге Forbes, получил уже около 10 млрд долларов прибыли с помощью инвестиций в крупные компании, сделанные в период с начала глобального финансового кризиса, и эта сумма продолжает расти.

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 2485 Просмотров сегодня: 2