Франция ввела 75% налог на богатство

Франция ввела 75% налог на богатство

В действительности размер налога составляет 50%

2013-10-21 11:51:43

После длительных дебатов французский парламент одобрил спорный налог в 75% на доходы свыше одного миллиона евро. В принятом варианте закона предполагается, что сверхналог будут платить компании, выплачивающие своим сотрудникам годовую зарплату, превышающую один миллион евро. Против закона резко выступали французские футбольные клубы.

В действительности размер налога составляет 50%, однако с учётом выплат на социальное обеспечение, он достигает символических 75%, пишет Euromag.

Помимо этого парламент повысил также налог на сверхдоходы предприятий, введённый ещё прежним правительством. Со следующего года он повысится с 5% до 10,7%. Ранее Конституционный совет Франции признал незаконным первый вариант законопроекта, в котором предполагалось, что налог будет взиматься с индивидуальных доходов налогоплательщиков, в то время как во Франции налоги выплачиваются с домохозяйств.

Как сообщал "Обозреватель", данный налог был обещан Франсуа Олландом во время его предвыборной компании.

В конце августа премьер-министр Франции Жан-Марк Эро объявил о начале

масштабной налоговой реформы. Новые положения вступят в силу осенью этого года.

Президент Франции также решил модернизировать

налог на авиабилеты

впервые с даты его введения в 2006 году. Новые размеры налога Елисейский дворец пока не сообщает.

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 2634 Просмотров сегодня: 4