Германия поддерживает Украину в "торговой войне" с Россией - посол

Германия поддерживает Украину в "торговой войне" с Россией - посол

Позиция Берлина в отношении "торговой войны" Москвы с Киевом была четкой

2013-09-03 07:54:25

Позиция Берлина в отношении "торговой войны" Москвы с Киевом была четкой – Украина должна иметь право на европейский выбор. Об этом сообщил посол Украины в Германии Павел Климкин.

"Я против того, чтобы употреблять военную терминологию в этом отношении. Терминология часто начинает жить своей жизнью. Немецкая же позиция по этому поводу известна: спикер федерального правительства четко заявил о важности взаимодействия Украины и России, в том числе, и торгового. Одновременно он заявил, причем очень четко, что Украина должна иметь право на европейский выбор. И второй очень важный месседж, который он озвучил, заключается в том, что в Берлине надеются в конце ноября в Вильнюсе подписать Соглашение об ассоциации. Все эти месседжи были предельно однозначными", сказал посол, передает "Интерфакс-Украина".

Напомним, 31 июля

Roshen приостановил поставки

всех видов кондитерских изделий в Россию.

Украина обратилась

с официальным письмом к руководству Роспотребнадзора о срочной встрече для решения вопроса о запрете ввоза продукции компании Roshen в Россию.

14 августа российская таможня заблокировала весь украинский экспорт.

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 2480 Просмотров сегодня: 1

Евро упал на открытии межбанка

Евро упал на открытии межбанка

Евро упал на открытии межбанка

Евро упал на 6 копеек

Просмотров сегодня: 1 Просмотров всего: 2441