ГФС может допрашивать физлиц по декларациям без препятствий

ГФС может допрашивать физлиц по декларациям без препятствий

Первые результаты по проверкам деклараций будут уже в начале 2017 года

2016-11-16 07:33:42

Государственная фискальная служба Украины на этой неделе начала детальный анализ деклараций чиновников. Об этом сегодня сообщил глава Государственной фискальной службы Роман Насиров в эфире программы "Левый берег с Соней Кошкиной".

"С этой недели мы начинаем детальный анализ (е-деклараций) той информации, которая есть у нас, и той информации, которая указана в декларациях. Там, где мы увидим несоответствие, мы подадим на проверку - по физлицам существует процедура, похожая на процедуру по юридическим лицам. Просто по юрлицам процедура существует плановая, а по физлицам - неплановая. Мы выходим на проверку, вызываем декларанта, задаем ему вопросы, чтобы он объяснил несоответствие и если они необоснованные, то предъявляется акт. Но самое главное то, что на основании акта возможна передача дел в Налоговую милицию или прокуратуру", - сказал он.

Насиров также выразил надежду, что первые результаты по проверкам деклараций главным фискальным ведомством будут уже в начале 2017 года.

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 13349 Просмотров сегодня: 3