Глава Ford может возглавить Microsoft

Глава Ford может возглавить Microsoft

Мулалли уже в частном порядке уже консультировал Балмера по вопросам реструктуризации компании

2013-09-27 18:46:25

Глава компании Ford Алан Мулалли может стать преемником Стива Балмера на посту генерального директора Microsoft. Он неофициально получил данное предложение со стороны американской корпорации, сообщает РИА Новости со ссылкой на издание AllThingsD.



По словам самого Мулалли, он в частном порядке уже консультировал Балмера по вопросам реструктуризации компании. Пока Microsoft не начинала официальные переговоры с Мулалли.

Ранее Мулалли официально заявлял, что собирается остаться в Ford до истечения срока его контракта в конце 2014 года. По данным AllThingsD, в последнее время стал не так категорично относиться к идее смены компании. Также совет директоров Ford на недавнем собрании разрешил Мулалли уйти со своей должности до формального истечения срока контракта.

Перешедший в Ford из компании Boeing, Алан Мулалли в 2011 году был назван "CEO года" изданиями The Financial Times и Chief Executive и считается хорошим антикризисным управляющим, сумевшим значительно улучшить положение обеих компаний в сложный для них период.



Напомним, ранее стало известно, что генеральный директор Nokia Стивен Элоп покинет свой пост и вернется в Microsoft, где будет руководить подразделением разработки устройств.

Как сообщал "Обозреватель", американская компания Microsoft в понедельник, 2 сентября, подтвердила намерение приобрести подразделение финской корпорации Nokia. Ожидается, что передача сегмента Nokia будет завершена в первом квартале 2014 года. Microsoft также получит все патенты Nokia на мобильные устройства.



Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 2459 Просмотров сегодня: 2

Крупнейший мировой экспортер угля потерял $8 млрд

Крупнейший мировой экспортер угля потерял $8 млрд