Бизнес планы и сметы

Google оставляет курьеров без работы
Просмотров всего: 7342
Просмотров сегодня: 1
Опубликовано: 2016-02-22

Google оставляет курьеров без работы

Убийца курьеров Google — это небольшой беспилотный грузовик

Американские СМИ сообщают, что Google получил патент на автономный автомобиль, который сможет выполнять функции курьера. Судя по чертежу, новое изобретение — это гибрид "умного" авто и постамата — автоматизированного терминала выдачи отправлений. Такие шкафчики с кодовым замком, в которых можно забрать свой заказ из интернет-магазинов, стоят во многих супермаркетах, а интернет-гигант еще и приделает к ним колеса, пишет content-review.com.

"Убийца курьеров" Google — это небольшой беспилотный грузовик, в кузове которого размещены несколько рядов ящиков. После того, как робокурьер приезжает по адресу, получатель вводит код, присланный ему курьерской службой, и забирает товар из своей ячейки.

Сейчас корпорация Google активно пытается выпустить собственный беспилотный автомобиль. Аналитическое агентство IHS в конце прошлого года даже назвало компанию лидером рынка, придя к выводу, что Google сегодня находится ближе всего к созданию первого автономного авто. По оценке IHS, корпорация уже вложила в разработку более 60 миллионов долларов. Известно, что Google вел переговоры с различными автопроизводителями, в том числе Ford Motors по сотрудничеству в этой сфере. Видимо, пока идут испытания и поиски партнеров, компания решила задуматься и о вариантах применения разработки.

Уже довольно давно Google работает над проектом Project Wing — доставкой грузов летающими дронами, и планирует запустить его к 2017 году, несмотря на бюрократические препоны. Amazon тоже анонсировал, что вскоре будет использовать дроны Prime Air, представляющие собой смесь самолета с вертолетом, для доставки заказов. Правда, чтобы получить груз таким образом, клиенты компании должны будут расчистить место для посадки на своей лужайке и пометить его специальным знаком. В ноябре прошлого года новинку представил сам Джереми Кларксон.

Автопостамат от Google пока находится только на стадии патента, летающие дроны пытаются подружиться с американскими властями, но это не значит, что настоящим курьерам можно расслабиться. Литовская компания Superum разработала и уже вовсю тестирует робота-курьера, прототип которого был создан в сотрудничестве с DHL. Это такая коробка на колесах, которая доставляет корреспонденцию и мелкие посылки по городу. Правда, для его работы необходим подходящий дружелюбный городской ландшафт. Пожалуй, российские курьерские службы все же могут пока спать спокойно.

И к истории с недавними забавными патентами: другая интернет-компания Twitter в конце прошлого года получила патент на беспилотник, управляемый твиттами. По задумке разработчиков, дроном будут управлять сразу несколько человек, которые будут короткими сообщениями, написанными через сервис, говорить, что летающему аппарату сделать в данный момент. Например, он сможет по указке снять фото или видео в определенном месте и прислать обратно в Twitter. Уже известно, что власти США не пришли в восторг и от такой веселой идеи. Они и без того всячески пытаются ужесточить законодательство относительно использования беспилотников.

По материалам: ubr.ua
Наиболее популярные материалы по теме ИТ технологии
Комментарии
Всего: 0
Нет комментариев