Google оставляет курьеров без работы

Google оставляет курьеров без работы

Убийца курьеров Google — это небольшой беспилотный грузовик

2016-02-22 07:10:11

Американские СМИ сообщают, что Google получил патент на автономный автомобиль, который сможет выполнять функции курьера. Судя по чертежу, новое изобретение — это гибрид "умного" авто и постамата — автоматизированного терминала выдачи отправлений. Такие шкафчики с кодовым замком, в которых можно забрать свой заказ из интернет-магазинов, стоят во многих супермаркетах, а интернет-гигант еще и приделает к ним колеса, пишет content-review.com.

"Убийца курьеров" Google — это небольшой беспилотный грузовик, в кузове которого размещены несколько рядов ящиков. После того, как робокурьер приезжает по адресу, получатель вводит код, присланный ему курьерской службой, и забирает товар из своей ячейки.

Сейчас корпорация Google активно пытается выпустить собственный беспилотный автомобиль. Аналитическое агентство IHS в конце прошлого года даже назвало компанию лидером рынка, придя к выводу, что Google сегодня находится ближе всего к созданию первого автономного авто. По оценке IHS, корпорация уже вложила в разработку более 60 миллионов долларов. Известно, что Google вел переговоры с различными автопроизводителями, в том числе Ford Motors по сотрудничеству в этой сфере. Видимо, пока идут испытания и поиски партнеров, компания решила задуматься и о вариантах применения разработки.

Уже довольно давно Google работает над проектом Project Wing — доставкой грузов летающими дронами, и планирует запустить его к 2017 году, несмотря на бюрократические препоны. Amazon тоже анонсировал, что вскоре будет использовать дроны Prime Air, представляющие собой смесь самолета с вертолетом, для доставки заказов. Правда, чтобы получить груз таким образом, клиенты компании должны будут расчистить место для посадки на своей лужайке и пометить его специальным знаком. В ноябре прошлого года новинку представил сам Джереми Кларксон.

Автопостамат от Google пока находится только на стадии патента, летающие дроны пытаются подружиться с американскими властями, но это не значит, что настоящим курьерам можно расслабиться. Литовская компания Superum разработала и уже вовсю тестирует робота-курьера, прототип которого был создан в сотрудничестве с DHL. Это такая коробка на колесах, которая доставляет корреспонденцию и мелкие посылки по городу. Правда, для его работы необходим подходящий дружелюбный городской ландшафт. Пожалуй, российские курьерские службы все же могут пока спать спокойно.

И к истории с недавними забавными патентами: другая интернет-компания Twitter в конце прошлого года получила патент на беспилотник, управляемый твиттами. По задумке разработчиков, дроном будут управлять сразу несколько человек, которые будут короткими сообщениями, написанными через сервис, говорить, что летающему аппарату сделать в данный момент. Например, он сможет по указке снять фото или видео в определенном месте и прислать обратно в Twitter. Уже известно, что власти США не пришли в восторг и от такой веселой идеи. Они и без того всячески пытаются ужесточить законодательство относительно использования беспилотников.

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 12627 Просмотров сегодня: 3