Грузия отказалась от Евразийского союза

Грузия отказалась от Евразийского союза

Грузия хочет продолжать путь с ЕС

2013-09-17 17:00:25

Грузия не будет присоединяться к Евразийскому союзу. Об этом заявила министр юстиции страны Теа Тсуликиани, передает УНИАН.

"Хочет ли Грузия продолжать путь соглашения об ассоциации? Конечно, мы хотим продолжать этот путь. И что касается Евразийского союза — это то, что исключено для грузинского народа. Мы сделали выбор, и этот выбор — европейский. Мы хотим, чтобы Вильнюс был успехом для Грузии. Поэтому мы продолжим в ближайшие месяцы работать в этом же направлении", - заявила министр.

Как сообщал "Обозреватель", Армения намерена вступить в Таможенный союз, а также участвовать в формировании Евразийского экономического союза. Об этом заявил президент Республики Армения Серж Саргсян по итогам состоявшихся 3 сентября в Москве переговоров с президентом России Владимиром Путиным.

Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана в случае подписания Киевом соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли

с ЕС будет вынужден ужесточить таможенный режим

с Украиной, а также может выйти из зоны свободной торговли с этой страной.

Владимир Путин призвал Украину примкнуть к проекту России, Казахстана и Белоруссии

по интеграции экономик

в рамках Таможенного союза и Единого экономического пространства.



Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 2438 Просмотров сегодня: 1