Грузовикам ограничат свободу передвижения по Украине

Грузовикам ограничат свободу передвижения по Украине

Запрет на движение тяжеловесного транспорта в жаркую погоду вводится на всей территории Украины.

2015-06-02 07:22:34

С началом лета некоторым категориям грузовых автомобилей запретят передвигаться по дорогам общего пользования в дневное время при температурах воздуха свыше 28ºС, передает Autoua.net. При более прохладной температуре тяжеловозы смогут перемещаться без дополнительных ограничений.Запрет на движение тяжеловесного транспорта в жаркую погоду вводится на всей территории Украины. В Укравтодоре объяснили, что при высоких температурах дорожное покрытие нагревается до критичных показателей (свыше 42ºС). Вследствие перегрева полотна, дороги быстро деформируются и разрушаются под действием динамических нагрузок.

"Двигаясь по дороге, покрытие которой склонно к деформациям, тяжеловесный транспорт общей массой свыше 24 тонн с нагрузкой на ось более 7 тонн оставляет свой след на покрытии – глубокие колеи, из-за которых появляются трещины, а со временем выбоины невероятных размеров", - уточнил начальник Управления эксплуатационного содержания дорог Укравтодора Олег Федоренко.

По словам специалиста, введённый запрет будет действовать только при условии жаркой погоды, а в прохладные дни грузовики смогут ездить свободно. "Даты начала и завершения временных ограничений будут устанавливаться в зависимости от температурных показателей воздуха. Время ограничения устанавливается в зависимости от районирования территории областей – в большинстве случаев от 9-10 часов утра до 21-22 часов вечера", - добавил он.

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 7657 Просмотров сегодня: 5

НБУ повысил платину в цене

НБУ повысил платину в цене

RWE закачает газ в ПХГ Украины в сентябре

RWE закачает газ в ПХГ Украины в сентябре