Intel сделала ставку на китайские стартапы

Intel сделала ставку на китайские стартапы

Компания Intel Capital наращивает инвестиции в молодые китайские стартапы

2015-09-20 19:11:40

В августе мы сообщали о планах крупнейшего чипмейкера инвестировать $60 млн в шанхайского производителя дронов Yuneec. Сама компания Intel официально заявила о вложении $67 млн в восемь технологических компаний из Китая. Об этом передает 3DNews.

Как отмечается в сообщении, Intel инвестировала в 99cloud (разрабатывает решения на основе OpenStack), Bluebank (разрабатывает смартфоны, планшеты и программное обеспечение для брендов и компаний третьего эшелона), Hampoo (предлагает компоненты для создания смарт-устройств), Ninebot (известная своим приобретением компании Segway), Nuovo Film (разработчик прозрачной проводящей серебристой нановолокнистой плёнки), PraFly (специалист в области роботизированных и управляющих систем), AWcloud (облачные OpenStack-решения для корпоративных клиентов). Кроме того, инвестиционное соглашение подписано с компанией Telink, которая разрабатывает экономичные беспроводные модули для устройств Интернета вещей.

Интересно отметить, что начиная с 1998 года Intel Capital вложила $1,9 млрд в более 140 компаний в Китае. Наибольший интерес для Intel представляют специалисты в области смарт-устройств, роботов, дронов, IoT, интеллектуальных автомобилей, облачных сервисов, аналитики больших данных.

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 7343 Просмотров сегодня: 2

Банки США объединяют кредитные карточки

Банки США объединяют кредитные карточки