Ирландия попросит у ЕС и МВФ 10 млрд евро

Ирландия попросит у ЕС и МВФ 10 млрд евро

Объем кредита равняется ежегодному дефициту бюджета страны

2013-09-07 07:32:44

Ирландия попросит у Европейского союза и Международного валютного фонда (МВФ) десять миллиардов евро в конце этого года. Об этом сообщил министр финансов страны Майкл Нунан.

По словам чиновника, что средства будут направлены на создание фонда, который правительство будет использовать лишь во время кризисных ситуаций, пишет Lenta.ru.



Министр надеется, что Ирландия получит средства без каких-либо предварительных условий. Объем кредита равняется ежегодному дефициту бюджета страны.

Накануне ирландская газета The Irish Times сообщила, что глава Еврогруппы Йерун Дейсселблум пообещал Ирландии поддержку на переходном этапе во время завершения действия соглашений с Брюсселем и МВФ. Срок договора истекает в конце 2013 года.



Ирландия станет первым государством ЕС, которое вернет полученные во время кризиса средства ЕС и МВФ. В 2010 году страна получила 85 миллиардов евро для поддержки банковской системы, а в 2011 году журналисты включили страну в список PIIGS. В нем также оказались Португалия, Италия, Испания и Греция – все эти государства стали жертвами кризиса еврозоны.

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 2463 Просмотров сегодня: 2

Disney выкупит свои акции на сумму до $8 млрд

Disney выкупит свои акции на сумму до $8 млрд