Италия продала облигаций на $30 млрд

Италия продала облигаций на $30 млрд

Правительство Италии продало розничным инвесторам облигации, доходность которых привязана к инфляции, на рекордную сумму в 22,3 млрд евро или $ 30 млрд

2013-11-08 20:12:02

Правительство Италии продало розничным инвесторам облигации, доходность которых привязана к инфляции, на рекордную сумму в 22,3 млрд евро или $ 30 млрд. Это позволит министерству финансов сократить объем торгов на долговом аукционе в текущем году.

Изначально было объявлено, что заявки будут приниматься до 8 ноября, однако уже в среду, 6 ноября правительство заявило, что закроет книгу заявок из-за высокого спроса, передает Первый деловой канал.

По заявкам, объем достиг 16,8 млрд евро, что почти в два раза превышает количество проданных облигаций в первый день торгов, прошедших в апреле текущего года. В среду, 6 ноября, министерство финансов получило заказы еще на 5,4 млрд евро.

Объем реализованных долговых обязательств является самым масштабным среди европейских правительств, после того, как Италия в течение четырех дней продала облигации на 18 млрд евро.

В прошлом году министерство финансов страны предприняло попытки привлечения средств своих граждан, которые как известно являются крупнейшими вкладчиками в Европе, чтобы справиться с госдолгом в 2 трлн евро , а долговой кризис в свою очередь спровоцировал отток зарубежного капитала.

По итогам предыдущих четырех раундов торгов облигациями, правительство привлекло более 44 млрд евро.

Как сообщал "Обозреватель", еще в мае известный финансист, инвестор-миллиардер Джордж Сорос заявил, что экономическое будущее Италии зависит от решений властей ЕС.

В июне ряд итальянских СМИ написали, что бюджету Италии грозят потери размером в 8 миллиардов евро по деривативным контрактам, заключенным еще в конце 1990-х годов.

В октябре итальянское правительство заявило, что планирует продать виллу Великого инквизитора, форт Папы Римского и один из островов венецианской лагуны, чтобы сократить дефицит государственного бюджета. По данным местных СМИ, около 50 достопримечательностей должны принести в казну €500 млн.

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 2550 Просмотров сегодня: 3