Италия ввела налог на высокочастотный трейдинг

Италия ввела налог на высокочастотный трейдинг

Кроме того, власти Италии установили налог с операций с деривативами на акции

2013-09-02 11:05:18

Италия в понедельник, 2 сентября, первой в мире ввела особый налог на высокочастотный алгоритмический трейдинг (ВАТ), сообщает "Интерфакс".

Для итальянских высочастотных трейдеров установлены определенные пороги изменения и аннулирования сделок, после пересечения которого за каждое последующее изменение и отмену, произведенные менее чем за 0,5 секунды, взимается налог по ставке 0,02%.

Кроме того, власти Италии установили налог с операций с деривативами на акции. Таким образом, страна реализует заявленную в феврале политику поэтапного ввода налога на финансовые транзакции.

Большинство остальных стран Европейского союза намерены ввести налог на финансовые транзакции (так называемый "налог Тобина" – ред.) в течение 2014 года.

Высокочастотные трейдеры при проведении сделок используют автоматизированные компьютерные алгоритмы, позволяющие совершать десятки тысяч операций за доли секунды. По различным оценкам, до 60-70% сделок на фондовых рынках развитых государств осуществляются исключительно в автоматическом режиме.

Однако с электронными торговыми системами регулярно случаются ошибки. Крупнейшим подобным инцидентом является потеря американским трейдером Knight Capital более 450 миллионов долларов в августе 2012 года. Действия Knight Capital привели к ужесточению правил торговли для биржевых роботов в США.

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 2440 Просмотров сегодня: 1

Итоги лета в Антарктиде

Итоги лета в Антарктиде

Эксперт: абсолютный дефолт Украины прикрывают красивыми словами

Эксперт: абсолютный дефолт Украины прикрывают красивыми словами