Из-за утильсбора в Украине снизились объемы автокредитования

Из-за утильсбора в Украине снизились объемы автокредитования

В октябре 2013 года PFG отмечает значительное снижение спроса на автомобили, связанное с введением в сентябре утилизационного сбора

2013-11-08 13:28:36

В Украине из-за введения утилизационного сбора упали объемы автокредитования, а также автолизинга. Об этом говорят в Porsche Finance Group, которая предоставляет услуги финансового оперативного лизинга и кредитования автомобилей Volkswagen, Audi, SEAT и Porsche. По итогам трех кварталов 2013 года компания отмечает снижение спроса на покупку автомобилей, но при этом небольшой рост услуг автофинансирования по сравнению с 2012 годом.

Так, за январь–октябрь 2013 года компанией Porsche Ukraine было продано около 15 тыс. автомобилей вышеуказанных марок, из них более 25% было продано c помощью финансирования от Porsche Finance Group. При этом за аналогичный период 2012 года было продано около 16 тыс. автомобилей, и доля финансирования составила 23,45%, пишет "Дело".

В октябре 2013 года PFG отмечает значительное снижение спроса на автомобили, связанное с введением в сентябре утилизационного сбора. Всего было подано 463 заявки на оформление кредита и лизинга автомобилей, активировано — 373 заявки. Для сравнения: в сентябре этого же года показатели были в 2 раза выше: было подано 459 заявок, активировано — 510.

В третьем квартале доля финансирования Porsche Finance Group увеличилась на 2,5%: в августе–октябре было профинансировано более 27% из почти 6 тыс. проданных автомобилей марок Volkswagen, Audi, Seat и Porsche.

Как сообщал "Обозреватель", рынок продаж в Украине автомобилей б/у, формирующийся за счет импорта, в январе-октябре 2013 года вырос на 41% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 106,665 тыс. единиц.

После введения

в Украине утилизационного сбора


в сентябре рынок

новых легковых автомобилей сократился на 8,5% по сравнению с августом.

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 2641 Просмотров сегодня: 1

Россия уже вложила в еврооблигации Украины $3 млрд

Россия уже вложила в еврооблигации Украины $3 млрд

Россия уже вложила в еврооблигации Украины $3 млрд

Просмотров сегодня: 2 Просмотров всего: 7565
Доля iOS на рынке упала до 13,2%

Доля iOS на рынке упала до 13,2%