Израилю очень нужны рабочие руки – замминистра МВД

Израилю очень нужны рабочие руки – замминистра МВД

Курс продажи и покупки евро снизился на 6 копеек

2013-08-22 18:01:33

Израиль нуждается в иностранных рабочих. Об этом в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" рассказала заместитель министра внутренних дел Израиля, генеральный секретарь партии "Наш дом – Израиль", депутат Кнессета Фаина Киршенбаум.

"Израиль очень нуждается в иностранных рабочих – у нас это одна из важных тем", - сказала она. Замминистра уточнила, что наибольшая потребность в иностранных рабочих имеется в трех отраслях: строительстве, сельском хозяйстве и в "домашнем медицинском уходе".

По ее словам, в последнее время на работу в Израиль из постсоветских стран приезжали в основном специалисты по домашнему уходу, которые очень востребованы в стране. "В Израиле очень много русскоговорящих выходцев из всех стран СНГ", поэтому для ухода за такими престарелыми нужны русскоговорящие работники, - пояснила она.

"Обозреватель" поинтересовался, какие условия в Израиле созданы для трудовых мигрантов. "Наверное, как и в других странах, это является процессом развития. Может быть, это покажется удивительным, но в Израиле существует профсоюз, который представляет интересы иностранных рабочих". Кроме того, закон, принятый в Израиле, "обязывает всех работодателей выплачивать им пенсию и определенную сумму, которую они получают в момент, когда покидают страну".

Госпожа Киршенбаум также подчеркнула, что "въезд по трудовой визе всегда возможен". "Если будет подписан двусторонний договор, то с украинским паспортом можно будет въехать и на месте получить трудовую визу", - сказала она.

По ее словам, механизм привлечения трудовых мигрантов может быть таким: "государство Израиль сообщает, какая квота рабочих нам нужна, в какой отрасли. А украинское правительство выходит с объявлением о том, что в Израиле требуются такие-то рабочие, записывайтесь у нас". Затем работнику выдается трудовая виза на указанный срок.

Но все это пока планы, которые еще предстоит реализовать, - сказала замминистра.

Напомним, ранее госпожа Киршенбаум заявила о том, что израильские инвесторы получили новые гарантии от Украины.

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 2479 Просмотров сегодня: 3