Кабмин рефинансирует долг "Нафтогаза" на 4,8 млрд грн

Кабмин рефинансирует долг "Нафтогаза" на 4,8 млрд грн

Кабмин принял решение о рефинансировании НАК "Нафтогаз", сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий по итогам заседания правительства

2013-08-21 22:27:58

Кабинет министров Украины принял решение о рефинансировании НАК "Нафтогаз". Об этом сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий по итогам заседания правительства.

"Было принято решение. На три года продлили - 4,8 млрд грн. На 5% улучшили процентную ставку (по облигациям)", - приводит слова Ставицкого РБК-Украина.

На вопрос о том, будут ли для проведения процесса рефинансирования выпускаться облигации, министр ответил утвердительно.

Ранее Ставицкий заявил о том, что правительство в сентябре 2013 г. примет решение по вопросу рефинансирования задолженности НАК "Нафтогаз Украины".

"Что касается "лечения" компании "Нафтогаз", вы знаете, что были наняты серьезные организации, которые заканчивают свою работу и к концу августа подадут итоговый документ (относительно деятельности "Нафтогаза")... после этого будет детальный анализ и в сентябре этого года будет принято решение, по какому из направлений мы пойдем. Это решение будет принято на уровне как Кабинета министров, так и Верховной Рады и, естественно, будет утверждено Президентом", - сказал министр.

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 2572 Просмотров сегодня: 2