Кабмин выделил почти 105 млн гривен на ликвидацию стихии в Одесской области

Кабмин выделил почти 105 млн гривен на ликвидацию стихии в Одесской области

Министерству финансов Украины поручено осуществить указанные расходы за счет средств резервного фонда госбюджета

2013-09-17 08:09:08

Правительство приняло решение о выделении средств в размере 105 млн гривен для ликвидации последствий затопления в Одесской области. Об этом сообщает пресс-служба КМУ.

Так, для проведения первоочередных аварийно-восстановительных работ и компенсаций пострадавшему в результате стихийного бедствия населению Кабмин

распорядился выделить 104770 тыс. гривен. В частности, Одесской облгосадминистрации выделено 26470 тыс. гривен для компенсации убытков пострадавшему населению, Укравтодору – 78300 тыс. гривен для восстановления поврежденных и разрушенных дорог и дамб.

Министерству финансов Украины поручено осуществить указанные расходы за счет средств резервного фонда госбюджета.

При этом Одесская облгосадминистрация по согласованию с Минрегионом, Минэкономразвития и Минфином должна утвердить в недельный срок перечень необходимых расходов, связанных с проведением первоочередных мер по ликвидации последствий стихии и оказания помощи населению.

Напомним, в Одесской области стали два человека.



За двое суток в Тарутинском районе области выпало 70% годовой нормы осадков. По предварительным расчетам, ущерб от наводнения на юге Одесской области составил почти 100 млн гривен.

Просмотров всего: 2308 Просмотров сегодня: 2

Монетарная база и денежная масса Украины выросли

Монетарная база и денежная масса Украины выросли