Как Украине преодолеть экономический кризис - эксперт

Как Украине преодолеть экономический кризис - эксперт

Украина потеряла значительную часть производств которые готовили ориентированные на экспорт товары.

Украина должна начать защищать внутренних производителей, чтобы пережить серьезный экономический кризис вызванный войной и потерей территорий. Об этом сообщают - говорит Александр Пасхавер.

 

Александр Пасхавер отмечает, что целый ряд цементных заводов в Украине простаивают из-за того что крупные госкомпании, в том числе энергетически и транспортные закупают продукцию за рубежом. Так ранее из-за действий АМК концерн "Энергоатом" был вынужден отказать в закупках оборудования украинскому НПО им.Фрунзе. "А "Укрзализныця" вместо того, чтобы загрузить Крюковский вагоностроительный завод ведет переговоры о закупке локомотивов и вагонов в России и Чехии. А бандажи для железнодорожных колес администрация намерена закупать вПольше, хотя украинские линии по их производству остановлены", -- говорит глава Центра экономического развития. "Безусловно, если мы хотим вывести экономику из кризиса сейчас необходимо загрузить собственные заводы", - отмечает он.

Напомним, что министр инфраструктуры Андрей Пивоварский ранее заявлял о необходимости привлечения украинского производителя для модернизации "Укрзализныци". Он отметил, что уже встречался с украинскими производителями подвижногосостава, вагонов, колес, литья. Для восстановленияи планирования их производства необходим пятилетний план закупок. Однако администрация пытается отказаться от этих контрактов.

Просмотров всего: 2596 Просмотров сегодня: 2