Как зарабатывают деньги самые богатые люди планеты

Как зарабатывают деньги самые богатые люди планеты

Богатейшие люди планеты по версии агентства Bloomberg инвестируют свои деньги отнюдь не в заводы, газеты и пароходы

2017-09-18 08:12

Исходя из недавнего рейтинга агентства Bloomberg, самые богатые люди заработали свои капиталы в сфере технологий. В десятке самых богатых людей мира их присутствует сразу пятеро: основатель Microsoft Билл Гейтс, создатель интернет-магазина Amazon Джефф Безос, отец Facebook Марк Цукерберг, а также два Ларри: Эллисон и Пейдж – первый является сооснователем второго по величине производителя программного обеспечения Oracle, а его тезка Пейдж вместе с Сергеем Брином основали Google.

Суммарные капиталы миллиардеров из технологической отрасли почти вдвое превосходят активы людей, которые заработали миллиарды в других сферах деятельности – в сентябре на технологии приходился почти триллион долларов, в то время как многоотраслевые миллиардеры сосредоточили в своих руках менее 650 миллиардов долларов.

Из них в десятку самых богатых людей планеты попали двое: на четвертом месте инвестор и основатель холдинговой компании Berkshire Hathaway Уоррен Баффет, а на шестом – мексиканец Карлос Слим с интересами в сфере розничной торговли, горнодобывающей и химической промышленности и телекоммуникаций.

Где живут богатейшие люди планеты

Восьмым в списке самых богатых людей мира стоит француз Бернар Арно, которому принадлежит контрольный пакет крупнейшего в мире производителя предметов роскоши LVMH(«Моэт Хеннеси Луи Виттон»).

Единственным представителем «чистой» индустрии в десятке стал Чарльз Кох, совладелец, глава правления и исполнительный директор Koch Industries, которая, помимо производства нефтепродуктов и полимеров, занимается еще и другими производствами.

Что касается отрасли розничной торговли, то из нее в десятку самых богатых миллиардеров попал испанец Амансио Ортега, который на данный момент является самым богатым человеком Европы с состоянием в более 39 миллиардов долларов и основал бизнес-группу Inditex, которой принадлежат очень многие текстильные бренды.

Самая большая плотность миллиардеров наблюдается в США, где их 161. При этом Китай по их количеству отстает от Соединенных Штатов в четыре раза – там живут «всего» 40 миллиардеров.

Сборная Германии по миллиардерам по своему количеству дышит Китаю в затылок и сегодня насчитывает 39 человек. РФ занимает лишь четвертое место и сейчас насчитывает 27 человек, чьи состояния превысили миллиард долларов (самым богатым из них, по данным агентства, является промышленный магнат Алексей Мордашов, который занял 51-е место в списке), а Индия занимает пятое место с 22 миллиардерами.

Что касается нашей страны, то в рейтинг Bloomberg попал лишь один украинец – владелец холдинга СКМ Ринат Ахметов. При этом он находится почти в самом конце списка – на 439-м месте с состоянием 4,37 миллиарда долларов.

Где живут богатейшие люди планеты

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 27237 Просмотров сегодня: 7