Казахстан не будет запрещать продукцию Roshen

Казахстан не будет запрещать продукцию Roshen

Комитет государственного санитарно-эпидемиологического надзора министерства здравоохранения Казахстана не обнаружил нарушения качества продукции украинской компании Roshen

2013-08-24 07:11:31

Комитет государственного санитарно-эпидемиологического надзора министерства здравоохранения Казахстана не обнаружил фактов нарушения качества продукции украинской компании Roshen, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Исследование конфет кондитерской корпорации Roshen завершилось... Исследованные образцы по показателям отвечают установленным гигиеническим нормативам. Бензапирен не обнаружен. В связи с тем, что продукции, не отвечающей гигиеническим нормативам, не выявлено, основания для введения мер по ограничению ввоза продукции Roshen на территорию Казахстана нет", - сообщил заместитель председателя комитета Нуркен Садвокасов.

По его словам, был исследован 101 вид конфет производства Roshen (Киевская, Мариупольская, Винницкая (Украина), Липицкая (Россия) кондитерские фабрики).

Продукция исследована на содержание тяжелых металлов (свинец, кадмий, ртуть), афлотоксины. Кроме того, конфеты исследованы на содержания бензапирена.

Как сообщал "Обозреватель", Россия Молдова отправила продукцию Roshen в европейскую лабораторию.

Кондитерская продукция Roshen сможет вернуться на рынок России после инспекции заводов и прохождения процедуры допуска. Об этом заявил глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко после переговоров в Москве с министром аграрной политики и продовольствия Украины Николаем Присяжнюком.

Инспекции украинских предприятий корпорации Roshen начнутся осенью.

Тем временем компания уже оценила свои убытки в 1 млрд гривен.

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 2450 Просмотров сегодня: 3

Акимова: комитет по экономреформам рассмотрит вопрос дерегуляции и социальные вопросы в ноябре

Акимова: комитет по экономреформам рассмотрит вопрос дерегуляции и социальные вопросы в ноябре