Казахстан продолжит увеличивать добычу нефти

Казахстан продолжит увеличивать добычу нефти

Казахстан не меняет планы касательно увеличения добычи нефти, начиная с 2017 года, но в нынешнем году рост добычи нефти все-таки снизиться.

Казахстан не меняет планы касательно увеличения добычи нефти, начиная с 2017 года, но в нынешнем году рост добычи нефти все-таки снизиться. Об этом сообщает – отметил Карабалин.

  • Нефть Brent выросла в цене до $58,81
  • Казахстан снижает экспортную пошлину на нефть
  • Казахстан призвал не ужесточать санкции против России

Он напомнил, что добыча нефти в стране в 2014 году составила 80 млн 826 тысяч тонн. Таким образом, в этом году ожидается незначительно сокращение добычи – на 0,4%.Говоря о сроках возобновления добычи нефти на месторождении Кашаган, замминистр проинформировал, что восстановительные работы там продолжаются."Пока ничего не изменилось, сроки те же самые – во второй половине 2016 года (произойдет восстановление добычи). Работы в соответствии с программой продолжаются, проведен закуп определенных объемов труб и начинаются работы по подготовке траншей для закладки труб", – отметил он."Такого рода работы планомерно идут. Да, рассчитываем, что в этом году уже начнется сварка труб. И основные работы ожидаются во второй половине (этого года) – в начале следующего года. Основной ударный у нас будет, конечно, 2016 год, когда должны во второй половине уже подготовить месторождение, трубы – все к пуску", – добавил Карабалин.
Как сообщалось ранее, стоимость апрельских фьючерсов на нефтьмарки Brent снизилась в ходе торгов на Лондонской бирже до 58,71 за баррель. Падение составило 0,32 %. 

Просмотров всего: 740 Просмотров сегодня: 4

Рада сняла запрет на отвод земельных участков

Рада сняла запрет на отвод земельных участков