Китай предоставил Украине техническую помощь в размере $13 млн

Китай предоставил Украине техническую помощь в размере $13 млн

2014-01-17 07:40:01

Техническая помощь, предоставленная Украине Китайской Народной Республикой, является дополнительным ресурсом, обеспечивающим продолжение процесса модернизации отечественной экономики, отметил иинистр экономического развития и торговли Украины Игорь Прасолов.

Так, министр напомнил, в начале декабря 2013 года в присутствии глав государствбыло подписано Межправительственное соглашение об экономико-техническом сотрудничестве, согласно которому китайская сторона предоставила Украине техническуюпомощь на сумму 80 млн юаней (около 13 млн долларов).
"Подписание этого, безусловно, важного документа не только дает возможность приступить непосредственно к реализации совместных инвестиционных проектов в различных сферах экономики, но и создает дополнительный импульс для развитияэкономических отношений двух стран, что в свою очередь позитивно повлияет на экономику Украины", - подчеркнул Прасолов.
Он сообщил, что предоставленные КНР средства будут направлены на реализацию проекта технико-экономического сотрудничества, который будет определен сторонами.Конкретные вопросы по использованию финансового ресурса будут согласованы между организациями уполномоченными сторонами.
По информации министра, в целом, в 2013 году подписано 3 межправительственныхсоглашения о технико-экономическом сотрудничестве с правительством КНР, в соответствии с которыми китайская сторона предоставляет Украине на безоплатной основепомощь в размере 170 млн китайских юаней для реализации согласованных правительствами двух стран проектов. Всего же на протяжении 2002-2013 годов было заключено 12 межправительственных соглашений с Китаем о техпомощи для реализации проектов в сфере культуры и искусства, развития информационных технологий и телекоммуникаций, ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, информатизации вузов и школ Украины, а также подготовки и переподготовки государственных служащих Украины. Общая сумма помощи по данным соглашениям – 370 млн китайских юаней.

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 7950 Просмотров сегодня: 2

Нацбанк прокомментировал ослабление гривни

Нацбанк прокомментировал ослабление гривни