Китай увеличил инвестиции в ЕС на миллиарды долларов

Китай увеличил инвестиции в ЕС на миллиарды долларов

После значительного перерыва, китайские компании возобновили и даже увеличили инвестиции в европейские фирмы финансового сектора. Китайские предприниматели предпочитают совершать сделки объемом менее $1 млрд.

2015-02-17 18:50:44

После значительного перерыва, китайские компании возобновили и даже увеличили инвестиции в европейские фирмы финансового сектора. Китайские предприниматели  предпочитают совершать сделки объемом менее $1 млрд. Как передает Корреспондент.net, общая сумма инвестиций китайских фирм в европейский финсектор в 2014 году подскочила до $3,96 млрд с $304 млн годом ранее.

  • Украина ждет значительного увеличения инвестиций от ЕБРР
  • В 2014 году Украина больше всех сотрудничала с Россией, Китаем и Германией
  • Китай собрался увеличить добычу сланцевого газа в 23 раза

В частности, китайская страховая группа Anbang достигла соглашения о приобретении страхового подразделения голландской госкомпании SNS Reaal за 150 млн евро. Anbang также примет на себя долг компании (552 млн евро) и увеличит ее капитал на 1 млрд евро.Кроме того, прошлой весной конгломерат Fosun International Ltd. заплатил почти 100 млн евро за акции германского банка BHF-Bank, став его вторым по величине акционером.

По мнению экспертов, сумма сделок между европейскими и китайскими компаниями увеличится в 2015 году. В частности, та же Fosun уже выразила интерес к покупке португальского Novo Banco, выделенного из Banco Espirito Santo, а страховые компании КНР начали интересоваться старейшем итальянским банком Banca Monte dei Paschi di Siena.

В обоих случаях сумма сделки будет составлять миллиарды евро. "Китайские финкомпании внимательно оценивают свои возможности в Европе", - отметил аналитик Bank of America Джим О'Нил.При этом ряд экспертов отмечают особую привлекательность южноевропейских финкомпаний для инвесторов из КНР.

Как ранее сообщалось, профицит баланса внешней торговли в Китае вырос в январе до рекордного уровня на фоне максимального падения объемов импорта.

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 2763 Просмотров сегодня: 4