Компания Twitter привлекла кредит в размере 1 млрд долларов

Компания Twitter привлекла кредит в размере 1 млрд долларов

Компания "Твиттер" в преддверии первичного публичного размещения акций на бирже /IPO/ привлекла кредит в размере 1 млрд долларов. Такая информация содержится в дополнениях к документам, поданным компанией в Комиссию США по ценным бумагам и биржам

2013-10-23 07:29:49

Компания "Твиттер" в преддверии первичного публичного размещения акций на бирже /IPO/ привлекла кредит в размере 1 млрд долларов. Об этом во вторник сообщило издание "Меркьюри ньюс".

По его данным, такая информация содержится в дополнениях к документам, поданным компанией в Комиссию США по ценным бумагам и биржам. Кредит одобрили инвестбанки, в числе которых "Голдман Сакс" /Goldman Sachs/, "Бэнк оф Америка - Мерилл Линч" /Bank of America - Merrill Lynch/, "Дойче банк" /Deutsche Bank/ и "Джей-Пи Морган" /JPMorgan/, которые также выступают андеррайтерами IPO.

Как отмечается, привлеченные деньги помогут компании покрыть расходы на IPO, а также будут направлены на развитие бизнеса. Срок погашения кредита датирован октябрем 2018 года, сообщает ИТАР-ТАСС.

Руководство сервиса микроблогов "Твиттер" выбрало Нью-Йоркскую фондовую биржу для первичного размещения акций. По данным ряда СМИ, размещение запланировано на 15 ноября. Акции будут торговаться под идентификатором TWTR. Ранее сообщалось, что "Твиттер" намерен привлечь в ходе продажи акций 1 млрд долларов. Аналитики оценивают возможную стоимость компании после размещения акций в 9-15 млрд долларов.

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 2474 Просмотров сегодня: 2