Конкуренция невидимок

Конкуренция невидимок

Во что превратится капитализм, если в нём убить конкуренцию

2021-12-18 15:55

Переустройство мира, задуманное Клаусом Швабом, весьма сложное и замысловатое. И основано оно на глобальном потеплении. В расчёте, видимо, на то, что пока до народа дойдёт очевидное, всё уже случится.

Логика Шваба

Логика его проста и прозрачна. Потепление, как вещь видимая не вооруженным глазом, не вызовет ни у кого существенных вопросов. А дальше главное состоит в том, чтобы подменить реальные причины глобального потепления, вымышленным антропогенным фактором.

После того, как человечество поверит в свою собственную вину в происходящем, можно начинать действовать на фронте конкуренции. Но нужно, чтобы народ поверил.

А для этого в мире уже давно действуют компьютерные поисковые системы. Это и знаменитый Google, и многие послабее, но на него похожие. С определённого момента они все начали "хромать" на одну и ту же ногу: они перестали показывать в своей поисковой выдаче любые материалы, которые описывают всякую другую причину глобального потепления, кроме антропогенной - то есть вызванной деятельностью человека.

Найди то, чего нет

Убедиться в этом проще простого. Достаточно попробовать поискать в Интернете публикации, отрицающие антропогенную природу глобального потепления. По любому сочетанию слов вы получите миллионы результатов о влиянии человека на потепление. И ни одного другого.

Причём, результаты, свидетельствующие о людском влиянии, выписаны разносторонне: и научные статьи, и статьи журналистов, и мнения (комментарии) как бы случайных авторов - все сходятся в главном: в глобальном потеплении виновен человек. В том числе, следует полагать, и авторы написанного.

Любые ваши комментарии, свидетельствующие о вашем сомнении в излагаемых истинах, будут рьяно оспариваться. А если вы позволите себе "выдвигать доводы", вас просто вычеркнут из группы.

Объединение неделимых

Именно для этого профессор Шваб объединил вокруг себя самых богатых и самых влиятельных людей, не желающих делить свою власть с любыми конкурентами, а среди них и владельцев крупных мировых IT-компаний. Здесь собрались и Google, и Microsoft, и Facebook, и многие другие IT-гиганты в лице своих хозяев.

Я не стану подробно рассказывать обо всех. Но компания Google недавно официально объяснила, что Гугл-карты теперь будут показывать не кратчайший маршрут, а маршрут с минимальным карбоновым следом. И делает это.

Вслед за этим начали расти компании и физические лица, содержащие сайты с "нужной" информацией. В-общем, сегодня интернет далёк от привычного источника знаний. Сегодня это больше похоже на подборку заказных материалов на заданную тему.

За наши деньги

И дело пошло! Народ массово поверил в антропогенные причины глобального потепления. Народ поверил до такой степени, что стало возможным проведение таких массовых мероприятий, как COP26. И всё за наши с вами деньги.

За наши с вами деньги проводятся заседания ООН, за эти же деньги содержат Международную Метеорологическую Организацию (ММО), за наши же деньги содержат Межправительственную Группу Экспертов по Изменению Климата (МГЭИК) и много-много других "специалистов", обеспечивающих бесперебойную работу климатической отрасли. Но и этого организаторам показалось ещё мало.

В последнее время участились случаи создания различных международных климатических организаций под предлогом сложности самой науки и требуемых технологий. И эти организации тоже будут функционировать за наши с вами деньги.

Когда развитой социализм отдыхает

Я уже рассказывал о создании международной сети автоматических метеостанций. И это не единственная инициатива современных супер глобалистов.

Вот сообщение об открытии в Шанхае "Центра совместных исследований тайфуна в Азиатско-Тихоокеанском регионе". На церемонии открытия 1 декабря 2021 года помощник Генерального секретаря ВМО (Всемирной Метеорологической Организации) доктор Вэньцзян Чжан сделал вступительное слово от имени Генерального секретаря ВМО, читаем на сайте этой организации.

Я не знаю в какой мере вновь открытый центр помог Филиппинцам в прошедшие выходные. Но мощнейший тропический тайфун Рай прокатился по этим островам с обычной яростью и штормами.

Не предел

И всё перечисленное - не предел изобретательности. Это просто то, что попалось мне на глаза. Для борьбы с конкурентами все способы хороши. Если посмотреть вперед - то есть, полистать около научные сайты и журналы - мы увидим много интересного.

Вот давайте для примера почитаем статью "An International Institute Will Help Us Manage Climate Change" в журнале Scientific American. Я уже говорил, что слово science (scientific) в названии журнала или веб-сайта вызывает большое уважение в народах мира.

В этой статье высказывается вполне обоснованная мысль о том, что человечеству просто необходим единый институт по созданию компьютерных климатических моделей. Чтобы весь мир предсказывал погоду по единым правилам и меркам.

Безальтернативность

Я так долго веду читателя к важной мысли, чтобы она была понятна каждому. Единственную модель, созданную супер специалистами некого супер института никто не сможет оспорить! Даже теоретически у такого "героя" не будет поддержки в суде.

Но вот незадача: а как же быть с многообразием научных результатов? А никак! Ведь сказано уже: "Никакой конкуренции!". Вот, что сказано "сверху", на что выделены наши с вами деньги, то мы и должны получить.

И если нам "сверху" сказали, что всему виной антропогенное потепление, значит компьютерная модель это и должна подтвердить. А всем инакомыслящим на результаты, показанные моделью, надлежит равняться и денег пока только хотеть.

Чужие деньги

Не бывает чужих денег. Наши деньги становятся чужими, когда мы платим налоги государству. А когда государство платит ещё кому-нибудь, например ООН, наши с вами деньги становятся чужими и государству нашему. С того самого момента, когда мы потеряли контроль над деньгами, деньги начинают работать против нас.

Это мы сами питаем нашими деньгами офф-шоры наших руководителей и олигархов. Это мы зарабатываем на авиационные перелеты и на космические программы наших "добродетелей" и "спасителей".

Это мы уже построили коммунизм. Но они нам об этом не сказали и пока пользуются всеми благами самостоятельно. Это нам давно пора понять, что всё уже построено, а зарабатывать деньги на собственную тюрьму - мы не договаривались. Устранив конкуренцию, наши добродетели успешно превратят капитализм в фашизм. А об этом - мы точно не договаривались.

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Автор: Сергей Просветов

Просмотров всего: 92641 Просмотров сегодня: 8