Кожара: Таможенный союз остается главным партнером Украины

Кожара: Таможенный союз остается главным партнером Украины

Леонид Кожара считает, что существование ЗСТ Украины одновременно с ЕС и входящими в СНГ странами ТС значительно повысит геополитическую роль украинского государства в мире

2013-08-26 18:18:32

Министр иностранных дел Украины Леонид Кожара считает, что существование зон свободной торговли Украины одновременно с ЕС и входящими в СНГ странами Таможенного союза значительно повысит геополитическую роль украинского государства в мире.

Об этом он сообщил

на брифинге после переговоров со своим японским коллегой Фумио Кисидой в понедельник, 26 августа, в Киеве, информирует пресс-служба Партии регионов.

"После подписания Ассоциации с ЕС Украина может стать единственной страной в мире, у которой есть торговля с одной стороны - с самым большим экономическим и политическим объединением как ЕС, и другой стороны - с огромным Евразийским пространством стран Таможенного союза", - заявил глава МИД Украины.

"Это чрезвычайно повышает геополитическую и геоэкономическую роль нашего государства, а также закладывает дополнительные перспективы для развития нашего сотрудничества со всеми странами мира, в том числе с Японией", - отметил Кожара.

Министр отметил, что евроинтеграция остается приоритетом Украины, однако сотрудничество со странами Таможенного союза для Киева имеет стратегический характер, ведь на сегодняшний день это "торговый партнер номер один".

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 2539 Просмотров сегодня: 2