Кризис в США наносит урон мировой экономике – МВФ

Кризис в США наносит урон мировой экономике – МВФ

У правительства США закончатся финансовые средства 17 октября, если президент Барак Обама и члены конгресса не придут к компромиссу

2013-10-04 06:58:17

Глава Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард предупредила, что американской и мировой экономике может быть нанесен серьезный ущерб, если политический кризис из-за бюджета США не разрешится.

По словам Лагард, крайне важно, чтобы политики смогли договориться таким образом, чтобы у них хватило времени повысить потолок государственного долга и избежать дефолта, передает ВВС.

В свою очередь министерство финансов США предупредило, что если кризис в Вашингтоне не разрешится, США могут погрузиться в тяжелую рецессию.

У правительства США закончатся финансовые средства 17 октября, если президент Барак Обама и члены конгресса не придут к компромиссу.

Напомним, накануне Обама предупредил представителей оппозиционной Республиканской партии в Конгрессе США, что не будет вести переговоры по поводу возобновления финансирования правительства и повышения потолка госдолга.

Как сообщал "Обозреватель", Администрация президента США отдала распоряжение о приостановке деятельности ряда госучреждений. Соответствующая директива была распространена в понедельник, 30 сентября, в 23:50 по вашингтонскому времени (1 октября в 06:50 по Киеву).



Просмотров всего: 2310 Просмотров сегодня: 1