Крупнейший транспортный оператор готов инвестировать в морпорты Украины

Крупнейший транспортный оператор готов инвестировать в морпорты Украины

Министерство инфраструктуры ведет переговоры о передаче в концессию украинского порта с компанией Hutchison Ports

2016-11-12 05:58:16

Министерство инфраструктуры проводит переговоры с мировым оператором номер один Hutchison Ports (Австралия), который готов зайти в один из крупнейших портов Украины.

Об этом на Эспрессо.TV рассказал министр инфраструктуры Владимир Омелян.

По его словам, совместно с министерством экономического развития готовится законопроект о концессии, который должен стать универсальным законом для всех видов отрасли.

"Мы готовим технико-экономическое обоснование для модельных - отметил министр.

По его убеждению, в Украине высокотехнологичные, современные рабочие места способны создать лишь топовые мировые компании.

"С этой целью мы проводим переговоры с номер один мировым оператором Hutchison Ports, который готов зайти в один из крупнейших портов Украины. Также с портовым оператором DP World, который является номер три в мире и один из самых техничных", - рассказал Омелян.

Он утверждает, что, если эти компании будут в Украине, то можно быть спокойными за морскую отрасль, ведь они дадут те примеры, к которым подтянутся другие морские порты.

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 9275 Просмотров сегодня: 1