Квасьневский говорит, что ЕС должен быть готов предложить Украине финансовую помощь

Квасьневский говорит, что ЕС должен быть готов предложить Украине финансовую помощь

Бывший президент Польши Александр Квасьневский считает, что Европейский Союз должен быть готов предложить Украине конкретную финансовую помощь. По мнению политика, заявление России о том, что предоставление очередного транша кредита будет возможным после создания нового правительства в Украине означает, что в случае прихода к власти оппозиции украинская сторона может не получить российского кредита. Поэтому, считает экс -президент, ЕС должен быть готов в такой ситуации поддержать Украину финансово. Об этом он сказал в эфире "Польского радио".

Александр Квасьневский оценил, что сейчас в Украине происходит дезинтеграция власти, которая проявляется в различных сферах, в том числе в судебной системе. Олигархи опасаются, что нынешняя революция может обернуться против них. По мнению польского политика, если Президент Украины Виктор Янукович хочет решения сложившейся ситуации, то он должен согласиться на возвращение к Конституции 2004 года, то есть ограничения полномочий главы государства. Тогда было бы возможным и имело бы смысл создание правительства с оппозицией, считает Квасьневский.

Экс - президент Польши добавил, что перед новым правительством Украины вначале появились бы три главные задачи: закончить конфликт, спасать экономику, которая оказалась в драматическом состоянии, и ускорить и честно провести президентские выборы.

 

Как сообщал "Обозреватель", 29 января президент России Владимир Путин ипремьер-министр Дмитрий Медведев договорились подождать формирования в Украине нового правительства перед тем, какпродолжить выполнять финансовые иэнергетические обязательства.

 

Просмотров всего: 1739 Просмотров сегодня: 15

«Жуляны» откроют новый терминал для внутренних рейсов в октябре

«Жуляны» откроют новый терминал для внутренних рейсов в октябре