Маловероятно использование векселя в качестве зарплаты, - эксперт

Маловероятно использование векселя в качестве зарплаты, - эксперт

Компании договорились о разработке авиационного биотоплива

2013-08-28 08:31:50

Маловероятно, что казначейские векселя будут использовать для расчета с физлицами за работу, в качестве зарплаты. Об этом заявил "Обозревателю"

эксперт Международного центра перспективных исследований Александр Жолудь.

"Что касается ожиданий от этих векселей, то правительство надеется за счет их введения улучшить доходность госбюджета, которая, как известно, очень медленно растет, - сказал Жолудь. - А вообще векселя - это игра, в которой выигрывает государство за счет остальных участников".

Отметим, закон о казначейских финансовых векселях вступил в силу в конце июля 2013 года. Согласно закону, правительствол имеет право реструктуризировать бюджетную задолженность по определенным расходам, которая возникла на 1 января 2013 года в установленных Кабмином объемах, путем выдачи казначейских векселей сроком обращения до 5 лет, с доходностью 5%.

Выдавать векселя будут органы, осуществляющие казначейское обслуживание бюджетных средств (исполкомы, например), на основании выводов Государственной налоговой службы с указанием сумм НДС, подлежащих возмещению из бюджета, по заявлению налогоплательщиков. Казначейский вексель будет в документарной или электронной форме.



Просмотров всего: 8653 Просмотров сегодня: 2

Закрытие российской границы обвалит цены в Украине - эксперты

Закрытие российской границы обвалит цены в Украине - эксперты