Меркель признала, что долговой кризис в ЕС не удается преодолеть

Меркель признала, что долговой кризис в ЕС не удается преодолеть

Прибыль в I полугодии 2013 года получили 159 из 176 украинских банковских учреждений

2013-08-20 12:21:50

В ближайшем будущем преодолеть долговой кризис в еврозоне не удастся, однако "в этом наблюдается прогресс, и инвесторы видят его". Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель

"Нам необходимо терпение, и мы должны последовательно следовать нашей концепции, предполагающей самостоятельную ответственность (государств) и проявление солидарности", - приводит ИТАР-ТАСС заявление главы правительства ФРГ в интервью газете "Ruhr Nachrichten".

По ее мнению, "позитивным сигналом является то, что в еврозоне уже вновь наблюдается небольшой экономический рост". Необходимо содействовать усилению этой тенденции развития, добавила федеральный канцлер.

Она вновь высказалась против дальнейшего списания долгов Греции.

"Нет, я не усматриваю (необходимости) в еще одном списании долгов", - подчеркнула Ангела Меркель. С точки зрения главы кабинета министров ФРГ, "в Греции должно еще многое измениться, однако мы уже наблюдаем однозначные успехи и признаем их".

В то же время Афины "уже предприняли большие усилия по проведению реформ, а реализация договоренностей регулярно проверяется", констатировала канцлер.

По ее оценке, Греция "значительно улучшила важные экономические и бюджетные показатели".

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 2375 Просмотров сегодня: 1

eBay не прекратит сотрудничество с "Почтой России"

eBay не прекратит сотрудничество с "Почтой России"