МИД Литвы призвал предоставить оружие Украине

МИД Литвы призвал предоставить оружие Украине

Литва призывает другие государства помочь вооружить украинскую армию, которая в Донбассе воюет с поддерживаемыми Россией боевиками.

Литва призывает другие государства помочь вооружить украинскую армию, которая в Донбассе воюет с поддерживаемыми Россией боевиками. Об этом сообщает  — заявил Линас Линкявичюс, отмечая, что его страна уже на текущий момент осуществляет помощь Украине.

  • В Еврокомиссии предостерегли Украину от закупок оружия
  • В 2014 году Украина нарастила товарооборот с Литвой
  • Испания и Украина ведут переговоры о поставках оружия – Климкин

Он добавил, что Россия постоянно вооружает боевиков на востоке стране, хоть и отрицает это. Также, по его словам, за нарушение перемирия "должны быть последствия", однако конкретных действий не назвал.

Ранее в МИДе Литвы заявляли, что мировое сообщество не должно доверять словам представителей российской власти. Также Линкявичюс заявлял, что Россия не подает никаких позитивных "сигналов" о готовности к сотрудничеству по конфликту в Украине. Литовский министр подчеркнул, что Россия продолжает оказывать регулярную поддержку боевикам на востоке Украины, бесцеремонно отправлять туда "гуманитарные" конвои с неизвестным содержимым.

 

 

Просмотров всего: 606 Просмотров сегодня: 1

Золото и серебро подорожали — НБУ

Золото и серебро подорожали — НБУ