Миндоходов обратилось за разъяснениями в российскую таможню по поводу скопления фур на границе

Миндоходов обратилось за разъяснениями в российскую таможню по поводу скопления фур на границе

Таможенные органы, подчиненные Южному таможенному управлению ФТС РФ, имеют пункты пропуска, смежные с украинскими

2013-11-01 06:57:51

Министерство доходов и сборов Украины обратилось в Федеральную таможенную службу России с просьбой прокомментировать применение дополнительных меры гарантирования доставки при перемещении грузов перевозчиками на границе.

По информации Миндоходов, "28 октября таможенными органами, подчиненными Южному таможенному управлению ФТС РФ, применяются дополнительные меры гарантирования доставки при перемещении грузов с применением книжки международных дорожных перевозок (МДП) в таможенных органах", передает "Интерфакс-Украина".

В министерстве подчеркнули, что таможенные органы, подчиненные Южному таможенному управлению ФТС РФ, имеют пункты пропуска, смежные с украинскими.

"Действия российской таможни без предварительного уведомления украинской стороны привели к накоплению транспортных средств в пунктах пропуска на границе с Российской Федерацией и возникновению дополнительных сложностей при пересечении государственной границы украинскими перевозчиками",- отметили в ведомстве.

В министерстве подчеркнули, что все украинские пункты пропуска на украинско-российской границе работают в усиленном режиме для оказания необходимой помощи перевозчикам и обеспечения комфортных условий во время ожидания прохождения границы.

Как сообщал "Обозреватель", очереди из многоосных тяжелых автомобильных фур выстроились неподалеку от украинско-российской границы в Новоазовском районе Донецкой области. Большегрузные автомобили скапливаются в районе пограничного пропускного пункта "Новоазовск – Весело-Вознесенка".

Ранее сообщалось, что Россия

меняет правила автомобильного транзита на таможне.

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 2492 Просмотров сегодня: 1