Миндоходов предлагает снять анонимность с покупок в duty free

Миндоходов предлагает снять анонимность с покупок в duty free

Проектом предусмотрено обязательное внесение в кассовый или товарный чек сведений о личности покупателя

2013-09-19 20:05:57

Купить товары в duty free теперь можно будет только при наличии билета на самолет или поезд. С таким предложением выступило Министерство доходов и сборов Украины , которое разработало постановление Кабинета Министров "О внесении изменений в Правила продажи товаров беспошлинной торговли". Об этом сообщили в Миндоходов.

Таким образом, по информации ведомства, правила торговли в магазинах duty free будут отвечать требованиям Таможенного Кодекса.

"Проектом предусмотрено обязательное внесение в кассовый или товарный чек сведений о личности покупателя, а также, при необходимости, представления пассажирами дополнительных документов при покупке товаров: посадочного талона для воздушного транспорта, проездного или посадочного талона при перемещении на железной дороге", - говорят в министерстве.

В Миндоходов считают, что таким образом предложенные изменения позволят однозначно идентифицировать личность покупателя, который осуществил покупку в таком магазине и проконтролировать факт вывоза приобретенного товара с территории Украины. С другой стороны, это обеспечит контроль за соблюдением магазинами беспошлинной торговли правил продажи.

В ведомстве также отметили, что обязательное внесение в кассовый или товарный чек сведений о личности покупателя в магазинах duty free является обычной практикой, которая действует в большинстве стран мира и Европы.

Напомним, Министерство доходов и сборов Украины уже выступало с аналогичной инициативой в начале июня. Тогда Миндоходов предлагало внести соответствующие изменения в постановление Кабинета министров о правилах продажи товаров в таких магазинах.

Министерство отмечало, что после проверки таможней в сентябре 2012 года магазинов беспошлинной торговли в пунктах пропуска через государственную границу были выявлены системные нарушения и недостатки в работе. Поэтому было решено усовершенствовать правила продажи товаров магазинами беспошлинной торговли, утвержденных постановлением Кабинета министров №1089 от 17 июля 2003 года.

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 2528 Просмотров сегодня: 2