Мошенники используют незащищенный Wi-Fi, - эксперт

Мошенники используют незащищенный Wi-Fi, - эксперт

Медиа-магнат Руперт Мердок готовит экстренный план закрытия своего газетного бизнеса в Великобритании

2013-08-21 22:27:59

Красть данные платежных карт, других важных документов, угонять яхты, контейнеровозы, суда, мошенники могут и через незащищенные сети Wi-Fi. Об этом рассказал "Обозревателю" эксперт по мобильному банкингу Сергей Скабелкин.



По его словам, опасность скрывается в том, что обычная точка доступа Wi-Fi, размещенная на открытой местности, доступна на расстоянии 100 м. То есть ее видят соседи вашего дома, и любой из них может не только воспользоваться доступом к Интернету, но и проникнуть в устройства, подключенные к сети.

Но от подобного мошенничества можно защититься.

"Хорошим способом защиты будет изменение идентификатора сети Service Set IDentifiсation (SSID) и настройка сети Wi-Fi невидимой, - советует Скабелкин. -

SSID может содержать слова Linksys или D-Link, что является подсказкой для хакеров о пароле к роутеру. Стоит задать в сети имя, которое будет непросто подобрать".



Еще один шаг - присвоение IP-адреса всем устройствам, используемым в домашней сети Wi-Fi. Если присвоить каждому устройству статичный IP-адрес, можно усложнить работу мошенников. Для этого нужно вручную поменять последнюю цифру в IP-адресе, добавить новый адрес в список допустимых через программу настройки роутера, заметил эксперт.



О других эффективных способах защита вашего Wi-Fi от взломщиков рассказывается в статье "Wi-Fi-воры: способы защиты"

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 2480 Просмотров сегодня: 3