Мошенники распространяют вредоносное ПО под видом компьютерных игр или пиратских программ

Мошенники распространяют вредоносное ПО под видом компьютерных игр или пиратских программ

Загружая файлы с ненадежных источников, пользователь подвергает свой ПК риску заражения.

2015-03-08 07:35:52

Как следует из отчета компании Microsoft, в настоящее время в Бразилии и странах Восточной Европы проходит кампания по распространению вредоносного ПО. Злоумышленники под видом компьютерных игр или пиратских программ пытаются распространить шпионское ПО. Об этом сообщает оказывается бесполезным.

Читайе также:

"Ничего не подозревающий пользователь может загрузить и запустить внешне безвредную программу, но на самом деле его конфиденциальность уже скомпрометирована, - заявляют специалисты Microsoft. – Оперирующие кампанией злоумышленники передают похищенные личные данные через электронную почту. Мы с партнерами делаем все возможное, чтобы удалить размещенные вредоносные файлы и закрыть учетные записи хакеров".

Пользователи могут защититься от атаки, с осторожностью переходя по ссылкам в сообщениях электронной почты или в соцсетях, а также не скачивать подозрительные файлы. Не стоит забывать, что единственно допустимым источником для загрузки приложений являются официальные сайты их производителей.

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 2750 Просмотров сегодня: 2