МВФ продолжит технические консультации с Украиной

МВФ продолжит технические консультации с Украиной

Технические консультации между правительством и экспертами Фонда продолжатся и в дальнейшем, с целью разработки достаточно амбициозного пакета мероприятий

2013-11-01 06:57:49

Международный валютный фонд продолжит технические консультации с правительством Украины по вопросу дальнейшего сотрудничества. Об этом идет речь в заявлении миссии МВФ в Украине.

"Технические консультации между правительством и экспертами Фонда продолжатся и в дальнейшем, с целью разработки достаточно амбициозного пакета мероприятий для разрешения всех вызовов, которые стоят перед Украиной", - говорится в заявлении, передает УНИАН.

Миссия подчеркивает необходимость обеспечить существенный прогресс по всем направлениям экономической политики, в том числе принять меры по обеспечению гибкого валютного курса, укреплению финансового сектора, консолидации фискальной ситуации, повышению внутренних тарифов на энергоресурсы, улучшению бизнес-климата и поддержке экономического роста. В то же время, по оценкам МВФ, экономика Украины демонстрирует признаки улучшения.

В отношении растущей бюджетной задолженности по возмещению НДС, которая должна быть оформлена финансовыми векселями, в заявлении указано следующее: "Миссия приветствует поставленную властью цель погасить эту задолженность, однако рекомендует делать это традиционными методами, поскольку использование векселей подорвет фискальные показатели в последующие годы".

Относительно фискальной консолидации для сокращения потребностей госбюджета в финансировании, МВФ предлагает ограничить фонд заработной платы и численность занятых в бюджетном секторе, а также сократить субсидии и расходы на закупку товаров и услуг. "Снижение ставок налогообложения должно быть отсрочено до тех пор, пока дефицит бюджета не сократится до стабильно приемлемого уровня", - говорится в заявлении миссии.

Как сообщается, группа экспертов МВФ под руководством Николая Георгиева в рамках миссии встречалась с премьер-министром Николаем Азаровым, первым вице-премьер-министром Сергеем Арбузовым, главой Нацбанка Игорем Соркиным, министром финансов Юрием Колобовым, министром доходов и сборов Александром Клименко, министром экономического развития и торговли Игорем Прасоловым, народными депутатами Украины, представителями частного бизнеса и общественных организаций.

"Власти страны разрабатывают пакет предложений по экономической политике, направленный на корректировку внешнеэкономических дисбалансов и активизацию экономического роста", - отмечается в заявлении.

Как сообщал "Обозреватель", 31 октября представитель Международного валютного фонда (МВФ) в Украине Жером Ваше заявил, что властям Украины необходимо принять всеобъемлющий пакет мер для стабилизации ситуации в экономике страны. В частности, путем повышения тарифов на энергоресурсы и гибкости обменного курса. Только в этом случае, Украина может рассчитывать на продолжение сотрудничества и возобновление финансирования в рамках программы стенд-бай.

Международный валютный фонд рекомендует Украине отложить внедрение норм Налогового кодекса,

с 1 января 2014 года ставок налога на добавленную стоимость до 17% с 20% и налога на прибыль до 16% с 19%.

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 2452 Просмотров сегодня: 1

Цены на золото в мире упали до 3-месячного минимума

Цены на золото в мире упали до 3-месячного минимума