"МВФ, ты не прав" - украинский суд

В МВФ прокомментировали ситуацию с Приватбанком и собираются следить за ходом событий в банковской сфере

2019-04-21 09:56

Международные партнеры Украины будут отслеживать события в банковской сфере.

Международный валютный фонд поддерживает реформу корпоративного управления Приватбанка и его национализацию. Об этом заявил постоянный представитель МВФ в Украине Йоста Люнгман, сообщает пресс-служба организации.

Он напомнил, что международные партнеры Украины в 2016 году поддержали решение правительства Украины и НБУ о национализации Приватбанка. По словам Люнгмана, это был единственный эффективный способ защитить вкладчиков и стабильность финансовой системы.

«Это решение требовало 160 млрд грн украинских налогоплательщиков на восстановление платежеспособности банка, но оно обеспечило жизнеспособность Приватбанка на долгую перспективу, спасло средства миллионов украинских граждан и укрепило экономику страны», — заявил Люнгман.

Представитель МВФ отметил, что международные партнеры будут отслеживать события в банковской сфере и надеются на возмещение потерь бывшими собственниками и лицами, связанными с проблемными банками.

Напомним, что Окружной административный суд города Киева в результате рассмотрения дела по иску бизнесмена Игоря Коломойского к Национальному банку, Кабинету министров, Фонду гарантирования вкладов физических лиц и Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, признал незаконным договор купли-продажи государством акций Приватбанка, результатом которого стала его национализация.

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 15257 Просмотров сегодня: 3