На Волыни изъяли почти 14,5 млн нелегальных сигарет

На Волыни изъяли почти 14,5 млн нелегальных сигарет

Изъятие произошло в рамках операции "Табак-Контрафакт 2013"

2013-10-24 19:10:02

В рамках операции "Табак-Контрафакт 2013" на Волыни изъяли 14,5 млн нелегальных сигарет – информирует "Волынская правда".

Почти 99% от всех изъятых сигарет контрабандного происхождения – сообщает оперативное управление Главного управления Министерства доходов и сборов в Волынской области.

Во время контрольно-проверочных мероприятий в рамках операции "Табак-Контрафакт 2013" сотрудники оперативного управления ГУ Министерства доходов и сборов изъяли нелегальной табачной продукции на сумму в 2,3 млн гривен.

По оперативным материалам в Единый реестр досудебных расследований внесены данные о совершении 4 уголовных преступлений (по ст. 204 Уголовного кодекса Украины). Также оформлено 9 протоколов об административных правонарушениях (по ч.1 ст. 164-5 Кодекса Украины об административных правонарушениях), которые направлены в суд.

Напомним, с июля 2013 г. в Украине начата операция "Табак-Контрафакт 2013", в рамках которой активизирована работа по детенизации рынка подакцизных товаров, выявлению и ликвидации схем их незаконного производства и оборота.

По данным Министерства доходов и сборов, с начала года из нелегального оборота было изъято более 148 млн нелегальных сигарет – в основном контрафактных, а также завезенных контрабандой из России, Беларуси, Молдовы.

Просмотров всего: 2450 Просмотров сегодня: 1

Правительство продолжает работу по усилению энергетической независимости Украины

Правительство продолжает работу по усилению энергетической независимости Украины