На Волыни изъяли почти 14,5 млн нелегальных сигарет

На Волыни изъяли почти 14,5 млн нелегальных сигарет

Изъятие произошло в рамках операции "Табак-Контрафакт 2013"

2013-10-24 19:10:02

В рамках операции "Табак-Контрафакт 2013" на Волыни изъяли 14,5 млн нелегальных сигарет – информирует "Волынская правда".

Почти 99% от всех изъятых сигарет контрабандного происхождения – сообщает оперативное управление Главного управления Министерства доходов и сборов в Волынской области.

Во время контрольно-проверочных мероприятий в рамках операции "Табак-Контрафакт 2013" сотрудники оперативного управления ГУ Министерства доходов и сборов изъяли нелегальной табачной продукции на сумму в 2,3 млн гривен.

По оперативным материалам в Единый реестр досудебных расследований внесены данные о совершении 4 уголовных преступлений (по ст. 204 Уголовного кодекса Украины). Также оформлено 9 протоколов об административных правонарушениях (по ч.1 ст. 164-5 Кодекса Украины об административных правонарушениях), которые направлены в суд.

Напомним, с июля 2013 г. в Украине начата операция "Табак-Контрафакт 2013", в рамках которой активизирована работа по детенизации рынка подакцизных товаров, выявлению и ликвидации схем их незаконного производства и оборота.

По данным Министерства доходов и сборов, с начала года из нелегального оборота было изъято более 148 млн нелегальных сигарет – в основном контрафактных, а также завезенных контрабандой из России, Беларуси, Молдовы.

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 2592 Просмотров сегодня: 3

В ноябре железные дороги перевезли максимальный объем зерновых

В ноябре железные дороги перевезли максимальный объем зерновых