Названа самая интересная работа для украинцев

Названа самая интересная работа для украинцев

Самые увлеченные своей работой профи работают в сфере медиа.

Большинство работников считает свою работу интересной. Таковы данные исследования портала rabota.ua: 68% опрошенных находят свою работу интересной, передает dengi.ua. Без интереса встречают рабочие будни только 16% респондентов. Такое же число участников опроса затруднились с ответом на данный вопрос.Самые увлеченные своей работой профи работают в сфере медиа – все опрошенные медийщики находят свою работу интересной. На втором месте – IT-специалисты, только каждый десятый айтишник считает свою работу рутинной и скучной. На третьем месте – специалисты в сфере туризма – дальние страны и новые горизонты вдохновляют 86% специалистов.

Если говорить о работах, тесно связанных с рутиной, то 67% опрошенных эйчаров затруднились в определении своей работы как интересной, а больше всего недовольных своей работой в плане интересности – в госсекторе – 31% опрошенных, на втором месте сфера логистики – 25%, на третьем торговля – 23%. 

Свой стимул к работе большинство опрошенных (50%) объясняют высокой оплатой труда. Еще 40% респондентов заинтересованы в своей профессии, поскольку могут узнать что-то новое, 39% - постоянно взаимодействуют и помогают другим людям, а также ощущают результат своей деятельности. Мотивация 29% опрошенных лиц связана с наличием профессионального и карьерного роста, 21% - с творчеством.Проведенный опрос показал, что интерес к работе существенно снижен у респондентов, недовольных своим окладом (56%), а также отсутствием профессионального и карьерного роста (33%). Рутина в работе расстраивает 22% опрошенных, а однообразие – 17%. Еще 16% участников опроса назвали неинтересной ту профессиональную деятельность, которая не требует интеллектуальных затрат. Каждый десятый респондент сообщил, что его работа интересна ему в достаточной мере и ни один из вышеперечисленных пунктов не встречается.

Преобладающее число опрошенных в ходе исследования респондентов (90%) сообщили, что достойная оплата труда способствует заинтересованности сотрудника в производимой деятельности. 56% от общего числа опрошенных отметили, что работа будет интересна сотруднику, который самостоятельно и осознанно выбирал для себя эту профессию. 42% опрошенных убеждены, что не может быть скучной работа, требующая в процессе выполнения фантазии и творчества.Данное исследование было проведено порталом rabota.ua. Выборка составила 288 респондентов со всей Украины, на основе базы пользователей портала rabota.ua.

Просмотров всего: 1664 Просмотров сегодня: 1