Названа самая интересная работа для украинцев

Названа самая интересная работа для украинцев

Самые увлеченные своей работой профи работают в сфере медиа.

2015-06-10 07:48:41

Большинство работников считает свою работу интересной. Таковы данные исследования портала rabota.ua: 68% опрошенных находят свою работу интересной, передает dengi.ua. Без интереса встречают рабочие будни только 16% респондентов. Такое же число участников опроса затруднились с ответом на данный вопрос.Самые увлеченные своей работой профи работают в сфере медиа – все опрошенные медийщики находят свою работу интересной. На втором месте – IT-специалисты, только каждый десятый айтишник считает свою работу рутинной и скучной. На третьем месте – специалисты в сфере туризма – дальние страны и новые горизонты вдохновляют 86% специалистов.

Если говорить о работах, тесно связанных с рутиной, то 67% опрошенных эйчаров затруднились в определении своей работы как интересной, а больше всего недовольных своей работой в плане интересности – в госсекторе – 31% опрошенных, на втором месте сфера логистики – 25%, на третьем торговля – 23%. 

Свой стимул к работе большинство опрошенных (50%) объясняют высокой оплатой труда. Еще 40% респондентов заинтересованы в своей профессии, поскольку могут узнать что-то новое, 39% - постоянно взаимодействуют и помогают другим людям, а также ощущают результат своей деятельности. Мотивация 29% опрошенных лиц связана с наличием профессионального и карьерного роста, 21% - с творчеством.Проведенный опрос показал, что интерес к работе существенно снижен у респондентов, недовольных своим окладом (56%), а также отсутствием профессионального и карьерного роста (33%). Рутина в работе расстраивает 22% опрошенных, а однообразие – 17%. Еще 16% участников опроса назвали неинтересной ту профессиональную деятельность, которая не требует интеллектуальных затрат. Каждый десятый респондент сообщил, что его работа интересна ему в достаточной мере и ни один из вышеперечисленных пунктов не встречается.

Преобладающее число опрошенных в ходе исследования респондентов (90%) сообщили, что достойная оплата труда способствует заинтересованности сотрудника в производимой деятельности. 56% от общего числа опрошенных отметили, что работа будет интересна сотруднику, который самостоятельно и осознанно выбирал для себя эту профессию. 42% опрошенных убеждены, что не может быть скучной работа, требующая в процессе выполнения фантазии и творчества.Данное исследование было проведено порталом rabota.ua. Выборка составила 288 респондентов со всей Украины, на основе базы пользователей портала rabota.ua.

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 7502 Просмотров сегодня: 21

Moody's оставило негативной оценку по банковской системе Кипра

Moody's оставило негативной оценку по банковской системе Кипра