НБУ намерен избавиться от черного валютного рынка

НБУ намерен избавиться от черного валютного рынка

Добиться этого попытаются за счет монетарной политики, грамотного банковского регулирования, ослабления валютных ограничений.

Национальный банк Украины намерен в 2015 году вернуть все обменные операции в стране в законное русло и обеспечить стабильные пределы колебаний обменного курса. Как передает Бизнес, об этом говорится в обновленных основных принципах денежно-кредитной политики, утвержденных советом Нацбанка на 2015 год. Документ опубликован 6 мая на сайте финансового регулятора.

Добиться этого попытаются за счет монетарной политики, грамотного банковского регулирования, ослабления валютных ограничений, а также введения мер для того, чтоб экспортеры возвращали валютную выручку в Украину.Кроме того, авторы обновленных основных принципов денежно-кредитной политики отмечают, что если девальвационное давление сохранится, НБУ может использовать режим мягкой курсовой привязки или управляемого курса.

Как сообщалось ранее, Национальный банк Украины намерен к концу 2019 года увеличить международные валютные резервы до 38,4 млрд долларов. 

Просмотров всего: 1152 Просмотров сегодня: 1