НБУ заявляет, что скачок доллара связан с заявлениями политиков

НБУ заявляет, что скачок доллара связан с заявлениями политиков

Снижение цены на импортируемый газ и открытие кредитной линии Россией позволяют компенсировать девальвационное давление на гривню. А пиковое значение курса, зафиксированное в 2014 году, связано с ранее озвученными заявлениями политиков о нестабильности. Об этом сказал заместитель главы Национального банка Украины Алексей Ткачкенко.

 

"Нужно отметить мудрость нашего населения, которое меньше подвержено паническим настроениям", - сказал он, передает "Интерфакс-Украина".

При этом замглавы НБУ подчеркнул, что паника вредит не только банкам, но и вкладчикам: физические лица - клиенты банков теряют как из-за досрочного снятия депозитов, так и из-за скупки валюты по завышенному курсу.

Ткаченко также отметил, что банки страны на сегодняшний день больше ориентированы на прибыль от кредитования, чем на заработок от курсовых колебаний.

"На самом деле происходит сбалансирование между спросом и предложением, несмотря на то, что остатки на корсчетах на 5-6 млрд грн выше", - резюмировал замглавы НБУ.

Как сообщал "Обозреватель", в НБУ 20 января также заявили, что банковская система Украины работает стабильно, несмотря на столкновения протестующих и правоохранителей в Киеве.

Курс наличного доллара за неделю – с 13 по 20 января вырос на 7 копеек.

 

Просмотров всего: 1327 Просмотров сегодня: 2

Арктический Климатический Форум предрекает очень теплую зиму в Арктике

Арктический Климатический Форум предрекает очень теплую зиму в Арктике