Нефть дорожает после слов министра нефти Саудовской Аравии

Нефть дорожает после слов министра нефти Саудовской Аравии

Цены на нефть растут после заявления министра нефтяной промышленности Саудовской Аравии, что спрос на нефть повышается и ситуация на рынках спокойная.

Цены на нефть растут после заявления министра нефтяной промышленности Саудовской Аравии, что спрос на нефть повышается и ситуация на рынках спокойная. Об этом передает Reuters.

Фьючерсы на Brent подорожали на $0,35 до $59,01 за баррель, а фьючерсы на WTI - на $0,22 до $49,50.

По мнению министра нефтяной промышленности Саудовской Аравии, крупнейшего экспортера ОПЕК, Али аль-Наими, потребление нефти растет и "рынки успокоились".

Активность в производственном секторе Китая немного выросла в феврале, показал предварительный индекс PMI, рассчитанный HSBC и Markit, при том что аналитики предсказывали снижение активности.

"Это хорошая новость, потому что она означает потенциальный рост спроса на нефть, но я считаю, что рынку нужно увидеть более стабильный и конкретный спрос в Китае", - сказал менеджер по продаже сырьевых активов Newedge Japan Юсуке Сета.

Росту цен также помогло заявление председателя ФРС Джанет Йеллен, что центробанк готовится обсуждать повышение процентных ставок "от заседания к заседанию". По мнению некоторых инвесторов, это означает, что ставки начнут повышаться не в июне, как предсказывают большинство аналитиков, а позднее.

Руководство еврозоны продлило на четыре месяца программу финансовой поддержки Греции и утвердило представленный Афинами план реформ, что сокращает риск выхода Греции из еврозоны.

Запасы нефти в США выросли на 8,9 миллиона баррелей на прошлой неделе, по данным Американского института нефти, при прогнозе повышения на 4 миллиона баррелей.

Ливия возобновила добычу на месторождениях Сарир и Мессла в объеме около 40.000 баррелей в сутки, ранее остановленную из-за прекращения подачи электроэнергии.

Просмотров всего: 961 Просмотров сегодня: 1

Samsung обошла Apple по объемам продаж смартфонов

Samsung обошла Apple по объемам продаж смартфонов