Неспециализированным магазинам  хотят разрешить торговать алкоголем и сигаретами

Неспециализированным магазинам хотят разрешить торговать алкоголем и сигаретами

Для неспециализованных мест размер стоимости лицензии на алкоголь предлагается увеличить в 2 раза, на табак - в 3 раза

2013-08-16 13:10:56

Министерство экономического развития и торговли Украины предлагает разрешить продажу алкоголя и табака в отделах, где продаются другие товары, повысив при этом стоимость лицензий на торговлю алкоголем в неспециализированных магазинах в городах в 2 раза, а табаком – в 3 раза. До 16 тыс. грн и 6 тыс. грн соответственно. Соответствующие изменения внесены в законопроект "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно урегулирования внутренней торговли" после общественного обсуждения документа, передает УНИАН.

"По инициативе Ассоциации розничной торговли была изменена ранее предложенная норма по осуществлению розничной продажи алкоголя и табака только в специализированных магазинах (отделах, секциях). В новой редакции не запрещается торговля этими товарами вместе с другими. Но с целью стимулирования развития специализированной торговли вводится понятие специализированного места торговли, обязательным условием которого является то, что доля реализации алкогольных напитков или табачных изделий в нем должна составлять не менее 60% от общего товарооборота", - отметили в Минэкономразвития.

Вместе с тем, для субъектов хозяйствования, которые осуществляют продажу алкоголя и табака в специализированных местах торговли, стоимость лицензии предлагается оставить на нынешнем уровне.

"Для неспециализованных мест размер стоимости лицензии на алкоголь предлагается увеличить в 2 раза, на табак - в 3 раза. Следует отметить, что эта норма не касается сел и поселков", - подчеркнули в министерстве.

На сегодняшний день размер годовой лицензии на розничную продажу алкоголя и табака составляет 8 тыс. грн (за каждый кассовый аппарат) и 2 тыс. грн соответственно.

Как сообщал "Обозреватель", народные депутаты Юрий Шаповалов (фракция Партии регионов) и Василий Пазиняк (фракция "Батьківщина") зарегистрировали в Верховной Раде законопроект,

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 2522 Просмотров сегодня: 4

Европа ограничила посевы культур под биотопливо

Европа ограничила посевы культур под биотопливо