Обама отказался от выборочного финансирования госучреждений

Обама отказался от выборочного финансирования госучреждений

Белый дом отклонил 1 октября предложение Республиканской партии

2013-10-02 11:17:22

Белый дом отклонил 1 октября предложение Республиканской партии о выборочном финансировании государственных учреждений. Об этом сообщает пресс-служба администрации президента США Барака Обамы.

В Белом доме заявили, что президент наложит вето на какие-либо законопроекты, предполагающие финансирование лишь отдельных госучреждений, назвав подобные инициативы "несерьезными" и "разрозненными".

С предложением выделить бюджетные средства на некоторые учреждения выступили 1 октября члены Палаты представителей от Республиканской партии. Речь шла, в частности, о ведомствах, занимающихся делами ветеранов и национальными парками. Для специального финансирования предполагалось подготовить несколько отдельных законопроектов, пишет "Лента.ру".

Как сообщал "Обозреватель", Администрация президента США отдала распоряжение о приостановке деятельности ряда госучреждений. Соответствующая директива за подписью главы административно-бюджетного управления при президенте США Сильвии Мэттьюс Беруэлл была распространена в понедельник, 30 сентября, в 23:50 по вашингтонскому времени (1 октября в 06:50 по Киеву).

Вечером в понедельник, 30 сентября, Обама

выступил

со специальным обращением, посвященном ситуации вокруг законопроекта о бюджете.

Президент США, в частности, заявил, что заложниками спора вокруг бюджета станут все американцы, а неспособность принять законопроект о финансировании госучреждений немедленно приведет "к реальным экономическим последствиям" для жителей страны.

Просмотров всего: 2337 Просмотров сегодня: 2

Украина остановила реверс газа из Польши из-за высокой цены

Украина остановила реверс газа из Польши из-за высокой цены