Обама отказался от выборочного финансирования госучреждений

Обама отказался от выборочного финансирования госучреждений

Белый дом отклонил 1 октября предложение Республиканской партии

2013-10-02 11:17:22

Белый дом отклонил 1 октября предложение Республиканской партии о выборочном финансировании государственных учреждений. Об этом сообщает пресс-служба администрации президента США Барака Обамы.

В Белом доме заявили, что президент наложит вето на какие-либо законопроекты, предполагающие финансирование лишь отдельных госучреждений, назвав подобные инициативы "несерьезными" и "разрозненными".

С предложением выделить бюджетные средства на некоторые учреждения выступили 1 октября члены Палаты представителей от Республиканской партии. Речь шла, в частности, о ведомствах, занимающихся делами ветеранов и национальными парками. Для специального финансирования предполагалось подготовить несколько отдельных законопроектов, пишет "Лента.ру".

Как сообщал "Обозреватель", Администрация президента США отдала распоряжение о приостановке деятельности ряда госучреждений. Соответствующая директива за подписью главы административно-бюджетного управления при президенте США Сильвии Мэттьюс Беруэлл была распространена в понедельник, 30 сентября, в 23:50 по вашингтонскому времени (1 октября в 06:50 по Киеву).

Вечером в понедельник, 30 сентября, Обама

выступил

со специальным обращением, посвященном ситуации вокруг законопроекта о бюджете.

Президент США, в частности, заявил, что заложниками спора вокруг бюджета станут все американцы, а неспособность принять законопроект о финансировании госучреждений немедленно приведет "к реальным экономическим последствиям" для жителей страны.

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 2569 Просмотров сегодня: 4

Украина заняла первое место в мире по количеству налогов

Украина заняла первое место в мире по количеству налогов